Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен с крабовыми палочками  (Прочитано 1917 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22648
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2023 10:03 »

Рецепт из серии «Что делать с невкусными крабовыми палочками?».

Жюльен с крабовыми палочками



6 порций.
15 г растительного масла
15 г сливочного масла
20 г муки
200 мл молока или жидких сливок любой жирности
по щепотке сухого чеснока и мускатного ореха
лимонный сок по вкусу
соль, перец
100 г крабовых палочек
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до кремового цвета. В несколько приёмов влить молоко, тщательно размешивая венчиком. Варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить, влить лимонный сок, добавить нарезанные колечками крабовые палочки, перемешать.
Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них жюльен, посыпать тёртым сыром.  
Если нет кокотниц, можно сделать корзиночки из хлеба для тостов. С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов.



Запекать жюльен в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.07.2024 03:35
Последние темы
Сырники без муки
04.07.2024 07:17
от Stern
Холодец
04.07.2024 07:16
от Stern
>