Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в остром соусе  (Прочитано 3987 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30664
Благодарили: 23602
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2023 07:47 »

Куриные голени в остром соусе



500 г куриных голеней, 5 шт.
200 г лука
50 г моркови
1 ст.л. красной пасты карри
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. без горки кукурузной муки
сухой чеснок, карри
соль, красный перец
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Голени обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки, выложить в миску (масло оставить в сковороде), накрыть. В казан добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, припустить под крышкой до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри, перемешать, готовить, пока масло примет красный цвет. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить стакан воды, перемешать. Ещё в одном стакане воды размешать муку, влить смесь в казан, всыпать специи, помешивая, довести до кипения. Вложить в соус голени. Если хотите, на этом этапе можно вложить в соус нарезанную кубиками картошку (500 г), хотя идеальный гарнир к этому блюду - рис.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7889
Благодарили: 7725
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.04.2024 10:40 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7889
Благодарили: 7725
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.06.2024 12:11 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2073
Благодарили: 2247
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 12.12.2024 09:08 »

Приготовила гомилки по этому рецепту. Вкусно очень, всем понравилось. Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30664
Благодарили: 23602
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.12.2024 09:12 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.02.2025 12:54
Последние темы
Тартар из свеклы
05.02.2025 09:22
от Stern
Кролик в сметане
04.02.2025 12:21
от Stern
Омлет-пицца
03.02.2025 14:00
от Stern
Рис с капустой
03.02.2025 09:39
от Stern
Сырники ореховые
03.02.2025 08:40
от Stern
Торт "Сникерс"
02.02.2025 19:54
от marysichca
>