Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с курицей и картошкой  (Прочитано 1910 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2023 21:49 »

Пирожки с курицей и картошкой



Тесто:
80 г сливочного масла
50 г густой жирной сметаны + молоко до уровня 250 мл
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
~325-350 г муки (в т.ч. 20 г кукурузной муки)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя 7 г
Начинка:
400 г индюшиного или куриного филе
350 г картошки
150 г лука
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка, кориандр, грибная приправа
соль, перец
Кроме того:
1 желток или белок для смазывания
20 г сливочного масла
кунжут для посыпки

Для теста растопленное масло смешать со сметаной и молоком. Всыпать соль, сахар, размешать венчиком. Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить отдохнуть минут 15.
Приготовить начинку. Филе нарезать кубиками размером 0,5 см. Лук нарезать как можно мельче кубиками. Картофель очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем кубиками размером примерно 2,5 мм. Тщательно перемешать филе с луком, картошкой, специями, соевым соусом, растительным маслом. Дать начинке немного промариноваться.
Разделить тесто на 12-13 частей. Подкатать из теста шарики, накрыть плёнкой, дать отдохнуть 10-15 минут.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 15 см. Выложить в центр круга часть начинки. Собирая тесто вокруг начинки складками, сформовать пирожок с отверстием посередине. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Желток слегка взбить с ложкой молока или воды. Смазать заготовки, посыпать кунжутом. В центр вложить кусочки масла (оставшиеся 20 г).
Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на второй полке снизу до румяной корочки минут 40.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2023 10:35 »

Тесто делала на растительном масле. Очень нежное получилось и начинка вкуснейшая! Наш ужин:

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.12.2023 07:29 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 16:13
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>