Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква с сыром в духовке  (Прочитано 2851 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2023 07:00 »

Тыква с сыром в духовке



2 порции, форма 12х16
300 г очищенной тыквы (использовала баттернат)
100 г цуккини (можно заменить картошкой или тыквой)
75 г сыра (использовала сыр моцарелла)
40 муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
10 г тёртого пармезана
сухой чеснок, кориандр
мускатный орех, итальянские травы
соль, перец
растительное масло
1 ст.л. панировочных сухарей

Тыкву и цуккини нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Смешать оба вида муки с пармезаном и специями. Каждый ломтик тыквы и цуккини запанировать в мучной смеси. В форму выложить черепицей половину тыквы, посыпать 25 г тёртого сыра, притрусить панировкой. Посыпать специями, окропить растительным маслом. Следующий слой - цуккини в панировке, 25 г сыра, панировка, растительное масло. Третий слой - тыква в панировке, 25 г сыра, остатки панировки, растительное масло.
Бумагу для выпечки смочить, отжать, накрыть бумагой форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  до румяного цвета минут 45 (последние 15 минут без бумаги).
Очень сытно и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:44
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>