Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная рулька в духовке «№1»  (Прочитано 5814 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30639
Благодарили: 23502
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2023 09:20 »

Свиная рулька в духовке «№1»





1 свиная рулька 1,5 кг
3 больших зубка чеснока
Маринад:
по кофейной ложечке (1/3 ч.л.):
сухой чеснок, кориандр, паприка, тимьян, майоран, эстрагон
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соуса барбекю
1 ч.л. соуса терияки
1 ч.л. гранатового соуса
1 ч.л. горчицы (использовала сладкую)
1 ч.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, перец

В пиалочке смешать составляющие маринада. Чеснок нарезать брусочками. Сделать на рульке неглубокие надрезы. Острым ножом делать проколы по всей поверхности. Расширить отверстие пальцем, в каждый прокол влить немного маринада и вставить брусочек чеснока. Остатками маринада обмазать рульку.



Стеклянную кастрюлю смазать растительным маслом. Уложить рульку в кастрюлю, вставить кастрюлю в рукав для запекания. Закупорить рукав зажимами и оставить рульку мариноваться. У меня рулька мариновалась на столе в прохладной кухне 4 часа. Если хотите, можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.



Сделать на рукаве несколько насечек ножницами и запекать рульку в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать час.
Смешать составляющие глазури, довести глазурь до вкуса.
Осторожно вытащить кастрюлю из рукава для запекания, смазать рульку глазурью и запекать ещё 30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу







И обоснование названия. хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9321
Благодарили: 9015
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2023 08:17 »

Рулька - это очень вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9321
Благодарили: 9015
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.01.2024 23:29 »

Вкуснейшее мясо!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2014
Благодарили: 2170
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 14.02.2024 08:54 »

Я конечно не много раз в своей жизни готовила рульку, но эта - что-то необыкновенное! Очень-очень вкусная, мягкая, ароматная. Точно N1 ! Все строго по рецепту: и специи, и соусы. Практически сразу и съели за один присест! Стеллочка, спасибо! поцелуй







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9321
Благодарили: 9015
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 10.03.2024 10:39 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9321
Благодарили: 9015
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.04.2024 10:56 »

Вкуснейшее мяско!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9321
Благодарили: 9015
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 07.11.2024 10:23 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9828
Благодарили: 7320
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 09.12.2024 11:42 »

Стеллочка, я без фото, но промолчать не могу, потому как рульки по этому рецепту получилась шикарные! аплодисменты Дети на праздничный стол готовили целых две: одна магазинная, вторая домашняя. Обе получились изумительно, только домашнюю запекали чуть дольше.
В целом виде я сфоткать не смогла, а к подаче зять их разделал под орех. смех
Получились нежнейшие! ням
Спасибо тебе огромное за рецепт,он уже наш семейно-базовый  ням супер
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2014
Благодарили: 2170
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 08.01.2025 07:41 »

По этому рецепту получается очень мягкая, ароматная рулька.
Стеллочка, спасибо за рецепт. поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30639
Благодарили: 23502
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 08.01.2025 07:46 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.01.2025 01:12
Последние темы
Винегрет
08.01.2025 16:41
от Stern
Салат с ветчиной
08.01.2025 16:19
от Stern
Блинчики сдобные
07.01.2025 14:46
от Stern
Соус «Блю чиз»
07.01.2025 09:02
от Stern
Салат "Оливье"
07.01.2025 09:01
от Stern
Котлеты с тыквой
07.01.2025 08:18
от Stern
Кутя
06.01.2025 11:41
от afelia
ПП брауни
06.01.2025 10:29
от koziv
Котлеты обычные
06.01.2025 10:29
от Stern
>