Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье-десерт Ореховое  (Прочитано 2640 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 10011
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 23.11.2023 12:03 »

Нашла его на Ютуб канале Tutti a Tavola. Очень просто готовится и невероятно вкусное печенье, даже скорее десерт! Как из дорогой кондитерской!



300 г орехов
150 г сахара
2 белка
Сахарная пудра для обваливается

Орехи смолоть в блендере с сахаром в мелкую крошку. Постепенно добавляя белок замесить немного крохкое тесто. Возможно понадобятся не полностью белки, зависит от размера яиц. Тесто должно собираться в шарики руками. Я белок добавляла прямо в блендер и замешивала ножами, но можно и ложкой. Далее скатать шарики, у меня из половины порции вышло 12 шт. Обвалять шарики в сахарной пудры, выложить на бумагу и вдавить посредине каждой печеньки половину или четвертину ореха. Печь при 175°С на режиме конвекция 10-15 минут. Печенье должно остаться мягким посредине.
Дать остыть на бумаге. И наслаждаться!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.10.2025 22:00
Последние темы
Мужские напитки
30.09.2025 16:11
от Greyman
Соус «Блю чиз»
29.09.2025 15:37
от Stern
>