Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками заливной  (Прочитано 4602 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2023 11:19 »

Пирог с яблоками заливной



Начинка:
1 кг яблок
50 г сахара
50 г сливочного масла
корица по вкусу
Тесто:
3 крупных яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
250 г густой жирной сметаны
50 г кефира (или ещё 50 г сметаны)
щепотка соли
200 г муки
10 г разрыхлителя

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки и корицу. Аккуратно и не слишком часто помешивая готовить до полного выпаривания жидкости и тянущейся карамели. Яблоки немного остудить.
В миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить кефир и сметану. Взбить до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Выложить в форму яблоки вместе с карамелью. Залить яблоки тестом, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Перевернуть пирог на блюдо, остудить. Можно подавать тёплым. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.11.2023 08:48 »

Очень вкусный, не сложный в приготовлении пирог. У меня яблоки из морозилки и не очищенные (нам нормально, но со свежими и без кожицы было бы гораздо лучше). В следующий раз, а он будет обязательно, сделаю всё правильно. смущение Выпекала в пиццепечке, получилось отлично, супер хотя в нормальной духовке, возможно, пирог был бы повыше и более пушистым.
Стеллочка, спасибо огромное за ещё один рецепт в мою копилочку, чувствую, что приживётся он у нас на ПМЖ. восторг



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.08.2024 08:30 »

Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 06.10.2024 10:49 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.10.2024 10:50 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:04
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>