Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками заливной  (Прочитано 2688 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30175
Благодарили: 22944
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2023 11:19 »

Пирог с яблоками заливной



Начинка:
1 кг яблок
50 г сахара
50 г сливочного масла
корица по вкусу
Тесто:
3 крупных яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
250 г густой жирной сметаны
50 г кефира (или ещё 50 г сметаны)
щепотка соли
200 г муки
10 г разрыхлителя

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки и корицу. Аккуратно и не слишком часто помешивая готовить до полного выпаривания жидкости и тянущейся карамели. Яблоки немного остудить.
В миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить кефир и сметану. Взбить до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Выложить в форму яблоки вместе с карамелью. Залить яблоки тестом, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Перевернуть пирог на блюдо, остудить. Можно подавать тёплым. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9618
Благодарили: 7070
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.11.2023 08:48 »

Очень вкусный, не сложный в приготовлении пирог. У меня яблоки из морозилки и не очищенные (нам нормально, но со свежими и без кожицы было бы гораздо лучше). В следующий раз, а он будет обязательно, сделаю всё правильно. смущение Выпекала в пиццепечке, получилось отлично, супер хотя в нормальной духовке, возможно, пирог был бы повыше и более пушистым.
Стеллочка, спасибо огромное за ещё один рецепт в мою копилочку, чувствую, что приживётся он у нас на ПМЖ. восторг



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8969
Благодарили: 8521
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.08.2024 08:30 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30175
Благодарили: 22944
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.08.2024 08:37 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.09.2024 03:04
Последние темы
Свекольник
11.09.2024 11:44
от Stern
Мясо с картошкой
10.09.2024 08:18
от Stern
>