Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Такояки  (Прочитано 2614 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2023 06:41 »

Такояки - это японский фастфуд. На самом деле Такояки - это осьминог в шарике из теста. Ну, звиняйте, бананів в нас немає… (с)  хихи

Такояки



На 2 порции:
1 небольшое яйцо (б/с 55 г)
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г муки
10 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл воды
1 ст.л. измельчённого сухого жареного лука  (не обязательно)
2 шт. зелёного лука
100 г крабовых палочек (любые готовые морепродукты)
немного растительного масла
15 г майонеза
5 г соуса терияки
сладкий соус чили по желанию

Приготовить тесто. В миске слегка взбить венчиком яйцо с солью. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Размешать до исчезновения комочков, постепенно подливая воду. Всыпать измельчённый сухой жареный лук (можно вместо него всыпать немного растворимого бульона). Тесто получается жидкое, но не как вода.
Лук и крабовые палочки тонко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Я использовала сковороду гриль 22х22 см, но можно готовить в два приёма на небольшой круглой сковороде.
Вылить тесто в сковороду, половину теста посыпать луком, на половину быстренько выложить крабовые палочки.



Как только тесто прихватится снизу (сверху оно будет жидким), с помощью двух лопаток сложить блин пополам, уменьшить нагрев, добавить немного масла и жарить такояки с несколькими переворотами до румяного цвета.
Выложить такояки на тарелку, полить смесью майонеза и соуса терияки. Нарезать на квадратики и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:35
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>