Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Такояки  (Прочитано 2510 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2023 06:41 »

Такояки - это японский фастфуд. На самом деле Такояки - это осьминог в шарике из теста. Ну, звиняйте, бананів в нас немає… (с)  хихи

Такояки



На 2 порции:
1 небольшое яйцо (б/с 55 г)
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г муки
10 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл воды
1 ст.л. измельчённого сухого жареного лука  (не обязательно)
2 шт. зелёного лука
100 г крабовых палочек (любые готовые морепродукты)
немного растительного масла
15 г майонеза
5 г соуса терияки
сладкий соус чили по желанию

Приготовить тесто. В миске слегка взбить венчиком яйцо с солью. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Размешать до исчезновения комочков, постепенно подливая воду. Всыпать измельчённый сухой жареный лук (можно вместо него всыпать немного растворимого бульона). Тесто получается жидкое, но не как вода.
Лук и крабовые палочки тонко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Я использовала сковороду гриль 22х22 см, но можно готовить в два приёма на небольшой круглой сковороде.
Вылить тесто в сковороду, половину теста посыпать луком, на половину быстренько выложить крабовые палочки.



Как только тесто прихватится снизу (сверху оно будет жидким), с помощью двух лопаток сложить блин пополам, уменьшить нагрев, добавить немного масла и жарить такояки с несколькими переворотами до румяного цвета.
Выложить такояки на тарелку, полить смесью майонеза и соуса терияки. Нарезать на квадратики и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:08
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>