Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные тефтели в овощном соусе  (Прочитано 2897 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.09.2023 06:15 »

Рыбные тефтели в овощном соусе



500 г готового рыбного фарша (после отжимания осталось 370 г)
1 луковица 40 г
цедра половины лимона
25 г густой жирной сметаны
25 г майонеза
20 г сухих хлебных крошек
1 яйцо
сухой чеснок, кориандр, приправа для рыбы
соль, сахар, перец, корица на кончике ножа
1 ст.л. крахмала для панировки
Соус:
3 ст.л. растительного масла
6 больших зубков чеснока
1 сладкий перец 200 г
2 помидора 300 г
маленький горький перчик
2 ч.л. перечной пасты (по возможности)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. тандури масала (по возможности)
сухой чеснок, кориандр
соль, сахар, перец
горбушка лимона
~ 300 мл кипятка

Купила готовый фарш, отжала воду, фарш оказался сухим как тырса. Потому пришлось добавить майонез и сметану. Если фарш жирный, майонез и сметану добавлять не нужно. По необходимости можно увеличить количество сухарей.
Лук измельчить (я натёрла на мелкой тёрке). Смешать фарш с луком, майонезом, сметаной, сухарями, специями, яйцом, отбить фарш о дно миски. Скатать из фарша шарики (у меня получилось 13 штук по 40 г). Накрыть тефтели пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час созреть.
В сотейник влить растительное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и горький перец. Сладкий перец нарезать короткими полосками, добавить в сотейник. Помидоры разрезать на 4 части через плодоножку, удалить сердцевину, нарезать полосками, добавить к остальным овощам. Всыпать приправы, добавить перечную пасту. Поставить сотейник на плиту, готовить, помешивая, до усадки овощей (не жарить!). Влить кипяток, довести соус до кипения, протушить.
Тефтели запанировать в крахмале, вложить в соус. Добавить горбушку лимона. Накрыть сотейник крышкой и тушить на самом медленном огне 15 минут, периодически потряхивая сотейник и с ложки поливая тефтели соусом. Снять крышку, удалить лимон, довести до вкуса (соль, сахар), заправить зеленью и подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>