Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки «Рыжик»  (Прочитано 3538 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30835
Благодарили: 23774
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2023 05:59 »

Торт без выпечки «Рыжик»



Форма диаметром 22-26 см.
600 г печенья типа «Мрія»
150 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)
1 банка варёной сгущёнки
150 г сливочного масла
100 г густой сметаны
2 ст.л. ликёра Бейлис (не обязательно)
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Измельчить печенье в крошку любым удобным вам способом. Смешать печенье с орехами.
В большой миске взбить сгущёнку с маслом и сметаной в пышный крем. Влить ликёр, взбить. В три приёма всыпать в крем печенье с орехами, каждый раз перемешивая (я воспользовалась миксером, крючками для теста).
Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и утрамбовать. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить часа на 4 в холодильник.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Остудить до комнатной температуры и вернуть торт в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб! слава




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.03.2025 07:06
Последние темы
Котлеты в вафлях
12.03.2025 12:40
от Stern
Котлеты на гриле
12.03.2025 09:57
от Stern
Яблоки в кляре
11.03.2025 18:33
от Stern
Блинчики постные
11.03.2025 08:43
от Stern
Торт печёночный
10.03.2025 13:06
от NIZA
>