Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с баклажанами на зиму «Бакат»  (Прочитано 4760 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 23.08.2023 15:04 »

Принесла рецепт ёщё одного вкусного зимнего салата для любителей баклажан и нетрудоёмких заготовок.
На просторах инета есть множество вариантов этого салата, я выбрала самый «лентяйский», где ничего не надо обжаривать,
предварительно проваривать и т.д. Немножко подкорректировала под свои вкусы.

Салат «Бакат» с баклажанами на зиму



Вес овощей указан в подготовленном виде.

Баклажаны  2кг
Помидоры - 1,8 кг (в рецепте было 1,5 кг, но я немножко добавила, чтобы было больше жидкости)
Морковь - 0,5кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1/2 -1 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 200 г
Уксус 9%- 70мл
Масло растительное - 500 мл (можно уменьшить до 300 мл)
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Черный молотый перец - ¼ чайной ложки
Душистый перец - 1/4 чайной ложки

Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец нарезать крупной соломкой.
Помидоры, горький перец, зелень, чеснок перемолоть на мясорубке (чеснок отдельно, его добавим в самом конце).
Перемолотые помидоры поместить в широкую кастрюлю или казан, добавить масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения и добавить овощи. Тушить на медленном огне под крышкой, аккуратно иногда помешивая, 30-35 минут, добавить  чеснок, прокипятить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, укутать до остывания.
Салат получается пряный, в меру острый, перец практически не чувствуется. Любители нежных заготовок могут уменьшить количество чеснока и перца, зелень не добавлять совсем или добавить любимую. Пропорции овощей здесь очень удачные.
Готовьте с  удовольствием, радуйте родных и близких.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 12.09.2023 06:18 »

Вкусный нетрудоёмкий рецепт супер
Оленька, спасибо  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 26.11.2023 07:51 »

Уже открыла и опробовали ложка
Вкусно  супер
Оленька, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>