Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Компот фруктово-ягодный без стерилизации  (Прочитано 3836 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 17.08.2023 15:13 »

КОМПОТ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ  БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ



Этот способ консервации далеко не нов, но я всё время как-то скептически к нему относилась, пока сама не проверила. Закрыла в прошлом году три банки 3-х литровых клубники с черешней и они  благополучно  простояли в квартире до весны.
Я была приятно удивлена : аромат… как будто та клубничка была вчера сорвана с грядки.
Посмотрела, у нас на форуме нет такого рецепта, потому делюсь.

Фрукты–ягоды какие есть
Сахар из расчёта 0,5 -1 стакан на 3-х литровую банку (приличные хозяйки делают сироп из расчёта 200 г сахара на 1 литр воды, но это не для меня, компот у меня любят слегка сладкий. ))

Ягоды тщательно промыть и перебрать. Убрать битые и порченые (!).
Из персиков, абрикос извлечь косточки. иИз яблок удалить сердцевину , нарезать дольками. Хорошо промыть, поместить в дуршлаг, подождать, пока вода вся стечёт. О грушах ничего сказать не могу, они капризные, я бы с ними не рисковала.
Банки тщательно вымыть, стерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить. Наполнить банки на 1/3, не больше (у меня было даже чуть меньше), накрыть стерилизованными крышками.
Большую миску на треть наполнить горячей водой и поставить для удобства на стул или низкий столик.
В эту миску в воду поставить банку с ягодами, чтобы дно хорошо прогрелось.
Кипящим сиропом залить ягоды в  банке до самых краёв так, чтобы часть сиропа вылилась через край банки. Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Пока закатывате первую банку, в миске уже прогревается следующая.
Закатанные банки  перевернуть, плотно накрыть одеялом у и оставить до полного остывания.
В этот раз у меня в банке виноград, алыча и мелкая слива (всё с косточками)
Такая вот красота получилась.


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7449
Благодарили: 7081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 29.08.2023 12:09 »

Олечка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 29.08.2023 15:29 »

Леночка,рада несказанно,что у меня есть единомышленник в этом деле  восторг ,я  тоже люблю закрывать компоты в таких бутылёчках  восторг Заморозка,сушка- это одно ,а вот готовый к употреблению компотик  всегда должен быть в наличии  супер
На доброе здоровье вам всем,очень рада  быть полезной   восторг поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.09.2023 10:09 »

И я ещё компотика  ещё немножко закрутила   ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.06.2024 12:34 »

Открыла сезон консервации  улыбка Вишню я обычно просто замораживаю, но кто его знает, какая зима будет  раздумье с этим отключением ... злой В общем такой вот компотик у меня получился  пожалуйста




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 08:15
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>