Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с орехами  (Прочитано 2891 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.07.2023 07:52 »

Кабачки с орехами



1 цукини 350 г
1 ст.л. кунжутного масла (любое ароматное)
лимонный сок по вкусу
сухой чеснок, перец
соль
35 г грецких орехов
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)

Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить кабачки в один слой в сковороду. Терпеливо, не переворачивая слишком часто, обжарить кубики до румяной корочки. В конце приготовления посыпать кабачки сухим чесноком, сбрызнуть лимонным соком и полить кунжутным маслом. Когда кабачки будут готовы, можно их посолить.
Пока кабачки жарятся, приготовить заправку. Орехи подсушить на сухой сковороде и остудить. Слегка перетереть в руках, удаляя плёнку. Измельчить орехи в крупную крошку. Добавить измельчённый чеснок, зелень (я использовала петрушку и колечки зелёного лука), пармезан, масло и хорошо перемешать.
Смешать кабачки с заправкой, накрыть и дать немного настояться.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу




 
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 18.07.2023 20:18 »

Люблю кабачки, обожаю орехи. И тут как-то уютно атомы сложились хлопать, что у меня и цуккини был, и орехи сушеные и даже масло кунжутное нашлось.
Приготовила и полюбила ложка с первой ложки.





Единственное мое дополнение, что масла я бы поубавила наполовину. Оно растительное тут и не тяжелое, но поменьше бы его. А так идеальный летний перекус.
Получила заказ на новую порцию уже))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.07.2023 05:37 »

Зареславочка, на здоровье, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Фишка этого рецепта в том, чтобы жарить кабачки на практически сухой сковороде. Тогда масла будет в самый раз. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>