Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Вупи пай»  (Прочитано 3471 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.07.2023 06:07 »

Торт «Вупи пай»





Тесто:
300 г муки
50 г хорошего алкализованного какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
2 крупных яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г майонеза
100 г жидких сливок или молока
50 г густого йогурта или сметаны
50 мл кофе эспрессо
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
Крем:
500 г сливок 30% жирности
300 г крем-сыра
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
1 ст.л. ликёра Бейлис по желанию
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада
Для украшения:
400 г клубники (в идеале ягодное ассорти)
половина апельсина
1 пакетик желе для тортов
шоколад кусочками с начинкой

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взвесьте миску, в которой вы будете замешивать тесто.
Смешать и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до побеления. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Взбить до растворения сахара. По очереди, в 4 приёма, добавить сухие и влажные компоненты, размешивая тесто лопаткой. В конце коротко перемешать миксером до однородности. Тесто консистенции кексового, держит форму, с ложки стекает медленно.
Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Размазать по дну четверть теста (в моём случае 267 г). Выпекать коржи в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке минут 15 до пробы на сухую лучинку. Коржи полностью остудить. Я испекла коржи накануне, сложила стопкой, проложив пищевой плёнкой и хранила в форме для торта.
Все продукты для крема должны быть холодными. В охлаждённую чашу комбайна поместить крем-сыр, влить сливки, всыпать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивого крема. Влить бейлис, взбить.
Собираем торт. Третью часть крема вложить в кондитерский мешок. Мешок держать перпендикулярно коржу и двигаясь от центра к краю и обратно отсадить характерные «запятые» длиной примерно 3-4 см. Оставшимся кремом заполнить середину и разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. Поместить сверху четвёртый корж и поставить торт на часок-другой для стабилизации в холодильник.



Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада, немного остудить и нанести глазурь на торт. Дать глазури остыть и выложить на торт половинки клубники.



Апельсин нарезать дольками. Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике.



Аккуратно с ложечки полить клубнику. Дольки апельсина окунуть в желе и установить по кругу. Украсить торт кусочками шоколада.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.01.2024 10:19 »

У меня половина порции, для домашнього пользования. Круги не рисовала, испекла на весь противень и порезала на 4 части. Крем-сыра не было, взбила творог со сметаной вместо него. Очень красиво и очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.01.2024 10:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:38
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>