Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с творожно-фруктовой начинкой  (Прочитано 16591 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2011 07:56 »

Слойки с творожно-фруктовой начинкой



1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)

начинка
250 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
2 персика 300 г (нектарины, яблоки, ананасы из банки...)

Творог перемешать с яйцом, сахаром, пудингом, мелко нарезанными фруктами.

Тесто нарезать на 12 квадратиков, вложить в формочки для кексов, наполнить начинкой (не бойтесь класть много, начинка в процессе выпечки осядет), накрыть уголками теста и выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20-30.
Проще не придумать, а как быстро и вкусно!  ням супер
Тесто можно использовать любое.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 26.08.2011 18:37 »

Это просто прелесть! Быстро и вкусно! супер супер супер
Как я делала раньше: разрезала тесто на квадраты и сворачивала конвертиком. В результате, в процессе выпечки конверты раскрывались, начинка вытекала и видок был, мягко говоря, не презентабельный.
Стелла, спасибо тебе, что надоумила вкладывать в формочки! Я вкладывала в силиконовые. Просто здорово!Форма слоек не изменилась,начинка никуда не вытекает.И,как вариант закуски на праздничный стол-самое то!
Начинка у меня была из солёного творога и чеснока с зеленью.
Дочь несколько дней была в гостях, и печёным там не баловали. Вообщем, наелась доченька от души.
Стелла, спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.09.2011 20:31 »

очень вкусные слоечки, спасибо  цветок


тесто я делала сама по рецепту Ложное слоеное - очень замечательно получилось  супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.10.2011 09:18 »

Принесла спасибки огромное за слоечки! От меня и от родніх!



Так бЫстро и так просто! А вкусно!!!! любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 21.08.2012 09:32 »

Стеллочка,нарыла в морозилке слоёное бездрожжевое тесто,а оно тавось...срок годности ужо закончился ожидание...сразу выбросить или рискнуть раздумье?Вроде как чё ему в морозилке сделается-то раздумье?

Ну та ежели чёсь я за свежим метнусь подмигивающий,ты мне вот ток скажи,формочки для кексов эт те которые металлические раздумье?У меня есть форма для маффинов (с тефлоновым покрытием),на 12 штук,я вот думаю ежели в неё натолкать,не поприлипает тесто раздумье?Я канеш понимаю что можно промазать маслом,но я эту форму терпеть ненавижу мыть язык,штучные мне вымыть гораздо проще восторг...что скажешь дорогая смущение?

И ещё такой вопрос...у меня слоёное тесто,два квадрата (упаковка 500 гр.),я постоянно туплю,раскатывать его или как девочка1?Оно вроде и так не толстое ожидание...Если раскатывать,то до какой толщины?Слышала что слоёное тесто раскатывают только в одну сторону,это действительно так нада смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.08.2012 09:36 »

Иннуся, если тесто было в морозилке, я думаю, его можно использовать.
Тесто я не раскатывала, оно было толщиной 2 мм. В моей упаковке 275 граммов, один прямоугольник.
Формочки бери те, что поглубже, побрызгай водичкой и вперёд. Под слоёное тесто формы маслом не смазывают, водой сбрызгивают.

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 22.08.2012 14:15 »

Стеллочка,виртуозно восторг!!!

За считанные минуты такие потрясающие (я про их внутренний мир вкус,над внешним видом бум работать раздумье хохот) домашние слоечки восторг ура!!!



Спасибо тебе моя дорогая поцелуй любовь!!!

P.S. Тесто не подвело ура,значит можно и вторую упаковку смело пристраивать ура,эт я перед отъездом подбираю "хвосты" подмигивающий...к моему глубоку сожалению слёзы,оставлять свои "хвосты" в наследство кому-либо некому ожидание...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 07.09.2014 02:04 »


Стеллочка, я тут случайно испекла пирожок практически по твоему рецепту! вау Видно время, проведенное на этом форуме, мои мысли синхронизировало с твоими! ура
Вот он:



Пирог с ворогом и грушами. реверанс Вкуснятина! ням
Стеллочка, это твои флюиды мне передались! Спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 11.04.2021 12:03 »

Внучка рогаликами испекла.  ложка хочу ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 26.06.2021 14:18 »

Пирожочками.  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 11.01.2022 21:41 »

Остался кусок теста у меня. Пролежал в холодильнике просто 3 дня. Полет нормальный. Очень вкусные слойки! У меня с яблоком и персиками морожеными.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 11.01.2022 21:45 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>