Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Биточки запеченные  (Прочитано 28332 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.08.2011 08:31 »

Калорийность на 100 г: ккал - 171.19  ( Ж - 7.94   Б - 7.73   У - 3.31)

Биточки запеченные


 
600 г мясного фарша
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 маленький баклажан (~250 г) или 200 г свежих шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

200 г сметаны
1 яйцо
200 мл молока
соль, перец по вкусу

2 картофелины (~300 г)

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса.
Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать мелкими (как на "Оливье") кубиками, добавить к луку и жарить всё вместе, пока баклажаны осядут, потемнеют и появится грибной запах.
Фарш тщательно вымешать с солью, перцем, овсяной массой и баклажанами. Сформовать 8 биточков. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё биточки. Картофель очистить, настрогать тонюсенькими кружочками, выложить на битки, слегка(!) подсолить.
Яйцо, молоко, сметану взбить венчиком с солью и перцем, залить битки. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°(конвекция 160°) духовке 45 минут. 30 минут под крышкой, 15 минут без крышки. Когда соус закипит, нагрев уменьшить.
Это, конечно, НЕЧТО!!!  ням ням ням восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 21.08.2011 12:30 »

ТОВАРИЩИ!!!! Все на готовку биточков!  ложка ложка ложка Мы их уже съели краснеет Вкусно до безобразия хочу хочу хочу



Стелла! Я даже не знаю...как тебя благодарить раздумье  любовь любовь любовь цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй аплодисменты аплодисменты аплодисменты
 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.09.2011 12:40 »

Стеллочка! Я опять со спасибкой. После первого раза семья неоднократно просила приготовить "те котлетки с баклажанами" весёлый Вот вчера на ужин я их порадовала. У меня, правда, в этот раз, баклажанов получилось чуть ли не больше чем фарша шок  Но они не развалились, и вкус был просто замечательный, в этом соусе, я думаю, и без мяса будет вкусно angel Вчера уже ничего не фотографировала, не до того было...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.10.2011 21:37 »

И опять огромное СПАСИБО от мамочки теперь уже старшей доци!!!! Не ест она котлеты ни в каком виде, а нам с мужем хочется иногда! А эти биточки съела без разговоров и сказала: "Вкусно" супер Ну а мы с мужем просто кайф получили - очень нежно и сочно получилось!!!!! ням Форма с крышкой у меня небольшая, потому весь фарш не использовала, так что завтра будет "продолжение банкета" по заказу мужа!!!!! банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.11.2011 10:49 »

А я тоже их готовила банан Не прошло и года,как добралась до рецепта! Тут и сомневаться нечего, такие биточки не могут быть не вкусными   хочу хочу ложка Фарша у меня было целое кило, а сметана такая жирная, базарная, что я её вместо молока водичкой разбавила .
Такие вот они  в сыром виде



А здесь под картошечкой замаскировались


Очень вкусно,и совсем нехлопотно  подмигивающий
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 06.11.2011 20:03 »

Стеллочка, и я со спасибкой! БАльшой-пребАльшой! Делала из фарша из куриного филе (грудки), для малой - с картошкой, для себя - с баклажанами. Вкусненько и сочненько! А, да! Ещё в соус добавила сухих белых грибов. В фарше были шампиньоны.
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #6 : 09.11.2011 08:34 »

Спасибо за интересный вариант биточков! Готовила  уже два раза,  во второй раз увеличила количество баклажанов. Оба раза получилось очень вкусно, все оценили,что нежное и сочное мясо, а картошечка получилась с хрустящей корочкой. Во втором случае добавился изумительный привкус от баклажанов. Правда оба раза времени на запекание ушло на тридцать минут больше, чем в рецепте, но это, видимо, заморочки моей духовки. Еще раз спасибо за удачный рецепт.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 05.06.2012 17:19 »

Стеллушка, я с вопросом.            флирт
Собралась готовить биточки эти замечательные, всеми вами расхваленные.    хочу
Проблема- нет баклажанов.
Есть свежие кабачки и замороженные печеные баклажаны в состоянии пюре.
Как думаете, чем лучше заменить?
Или без баклажан и начинать не стоит?           девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.06.2012 17:31 »

Галочка, кабачок прекрасно подойдёт. да
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #9 : 12.07.2012 18:02 »

 :23:и я с отчетом, сори, что пропадала-на Родину к Родителям собираемся и помимо этого дел накопилось. Но, я исправляюсь ближе к осени. Биточки чудесные



Спасибо, Sternушка за рецептик  банан
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 25.03.2014 20:26 »


Стеллочка,не очень загорело,но очень вкусно!!!!!!!!!!! хочу
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 22.06.2014 09:02 »

Цитировать
Когда соус закипит, нагрев уменьшить

А до скольких градусов, я интересуюсь смущение?

И больше температуру взад не вертать смущение?

Или на последних 15 минутах всё ж таки повернуть время вспять вернуть её к изначальным 160 гр. раздумье?

Спасибо реверанс.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.06.2014 09:16 »

Иннуся поцелуй, уменьшить нагрев градусов на 40 и уже не увеличивать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 23.06.2014 14:39 »

А я везде использую хлопья длительной варки sikret, быстрые перестала покупать вовсе sikret...

Овсяные хлопья длительной варки пользительнее sikret...я считаю смущение...



Стеллочка, я биточков уже налепила, а сметаны-то нетууу вай дод истерика...

Я ж её ещё по утру в Кобеечкин пирог пристроила sikret...и благополучненько об етом  позабыла краснеет...

Сливки есть 10 и 20%, йогурт греческий густой, то ли 7, то ли 8% раздумье...

Мож чё из этого списка заместо сметаны годится смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 23.06.2014 15:19 »

Иннуся, бери сливки 20%. согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 06:41
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>