Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад сливовый с корицей и лимоном  (Прочитано 8877 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 19.08.2011 06:56 »

Источник здесь: http://elladkin.livejournal.com/355297.html?page=2&cut_expand=1#cutid1. Автору большое спасибо реверанс цветок.



Я исключила из оригинального рецепта воду, ну не к чему она там, ей Богу ни к чему нет.

1 кг белых слив
1 большой лимон
700 грамм сахара
1 палочка корицы

Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть.
Сливы засыпать сахаром и оставить на ночь до выделения сока. Вскипятить и проварить минут 20. Пену снимать постоянно.
Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить порезанных кружочками лимона (вместе с корочкой) и палочку корицы. Проварить 20 минут. Выключить. Утром опять проварить 20 минут. Выключить. Остудить. Вечером того же дня опять проварить 20 минут, выключить и разлить по банкам.

ВАЖНО:
1. Постоянно помешивать, следить, чтобы не пригорал.
2. Огонь - медленный.
3. Не ждать, что он мгновенно застынет. Он в остывшем виде ЗАСТЫВАЕТ.

Мои комментарии:
Девочки, очень и очень рекомендую, вкусно и просто так ням, с чаем, а уж какая знатная начинка для пирожков зимой будет восторг супер...
Выход - 2 баночки по 0,5 л и грамм 100 осталось на попробовать ням.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 19.08.2012 20:21 »

Инночка! Я его сварила банан Шикарный темный цвет, вкусно очень-очень!
Спасибо за рецепт! поцелуй
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 21.08.2012 14:51 »

Вот и мой мармелад супер. Цвет насыщенно огненный! смущение На вкус не пробовала, так как варила из 1,5 кг слив и,соответственно, получилось ровно две баночки по 0,75 л. Спасибо, Иннусик! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 28.01.2018 09:25 »

Крошик, спасибо за вкуснющий мармелад.
Сегодня открыли баночку. Летом даже не попробовали. Получились совершенно полные баночки. Даже ложечки лишней не было.
Только цвет у меня совсем не такой, как у тебя:

Пью чай и хвалю тебя:«Что ж, Инночка, молодец! Такая хорошая девочка! Шикарный рецепт выложила»
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:26
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>