Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 228802 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #60 : 01.07.2013 21:48 »

Оленька, я раньше, чем через 2-3 недели не пробую, может, они и в самом деле раньше готовы, как Крошечка пишет.Ты попробуй через недельку, а там сама поймешь  согласие.Огурец должен быть полностью заквашен, а не только по бокам.Как-то я глупо объяснила, надеюсь, поймешь раздумье.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #61 : 24.07.2013 13:45 »

Девочки, отчитываюсь по огурцам ложка
Сначала мне показалось весьма морочно эту баночку переворачивать регулярно, плюс мошки-дроздофилки послетались, банка на столе мешает шок
Но результат того стоил супер
Одновременно были заквашены огурцы и обычным способом и продегустированы  весёлый
У огурцов с мукой кислота какая-то особенная, а рассол-то вообще песТня супер
Заквасила ещё, попробую следующую банку закатать сомнения
Оленька, спасибо за рецепт цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #62 : 24.07.2013 14:30 »

А я вчера ещё 5 баночек литровых заквасила  банан банан :30:Прям консервный завод на дому!!! №;%Предыдущую партию дегустировали в выходные,понравились.... восторг восторг супер хочу хочу Хотя я уже насолила-намариновала  ...за глаза хватит.Но вчера такие огурчики мне попались...малюсенькие,свеженькие,только с грядки,я просто физически не смогла пройти мимо такой красоты,я ж себя знаю,не купила-бы так они б мне тогда по ночам снились  mosking Оленька,ещё раз  :17:тебе за такой рецепт шикарный  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #63 : 10.08.2013 08:29 »

На этой неделе у нас был небольшой семейный сабантуйчик. Специально для этого случая приготовила огурчики по этому рецепту. Жаль, предварительно не сфотографировала, потому что после застолья не осталось ни единого огурчика. Огурцы на вид были такие помятые, но очень хрустящие и очень-очень  вкусные.  :5:А под  варёную молодую картошечку с укропчиком и рюмку водочки - вообще отпад!  :41:Мужчины сказали, что точно такие бочковые огурцы они ели в армии. Женщины  были поражены простотой рецепта. Знаю, что все мои гости уже заквасили такие же огурцы. Мой муж при виде мутного содержимого банки морщил нос, а потом ел да нахваливал. Спасибо огромное за рецепт!  :58:Обещаю фото, когда вскроем следующую банку.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #64 : 10.08.2013 08:51 »

Оля, и я несу спасибо за рецепт!  Сейчас варю рассольник, открыла одну баночку на пробу.  Квашеные огурчики супер
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #65 : 14.08.2013 00:14 »

Обалденно вкусные огурцы получились!Очень хрустящие!Спасибо за рецепт.Правда немного соленоватые,но у меня что-то проблемы  краснеет с солью.Девочки,  кто-нибудь пробовал их закатать железными крышками на зиму,ведь заквашенные обычным способом так можно законсервировать? цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #66 : 14.08.2013 07:27 »

Светочка, на здоровье, я очень рада  поцелуй!Честно говоря, не вижу смысла их закатывать, эти огурцы и так прекрасно стоят всю зиму под капроновой крышкой,главное, чтоб банка была не начатая.Боюсь, что железные крышки может повзрывать  сомнения!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #67 : 14.08.2013 09:48 »

Мы только вчера принесли с подвала последнюю банку этих огурчиков-прекрасно сохранились,может стали чуть покислее  раздумье .В этом году однозначно опять накатаю их !!! Оля и Тоня ,спасибо еще раз !! цветок цветок цветок
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #68 : 14.08.2013 16:20 »

Огурчики отменные! Олечка,  Тонечка,  спасибо за рецепт. Готовы были через неделю, вкусно. Жаль нет подвала, а в квартире хранить жарко. Может к осени будет вторая волна урожая огурцов, будем квасить и хранить на балконе.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #69 : 14.08.2013 18:57 »

Вот что осталось от второй банки огурчиков:

Отлично идут с любым мясом! любовь Ещё раз спасибо за рецепт! аплодисменты
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #70 : 14.08.2013 23:11 »

Сногсшибательное фото!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
угу.
Я вот смотрю практически никто попки у огурцов не отрезает... А как на предмет того, если огурец горький будет? Я бы отрезала и попробовала. Жалко же будет, если из-за одного такого поганца  целая банка пропадет. Или из всех тут присутствующих никто никогда не чувствует горечи в огурцах?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #71 : 14.08.2013 23:38 »

Девочки когда-то обсуждали, что никогда не попадались горькие огурцы в закрутках. В принципе мне тоже никогда горький не попадался. Видимо, нивелирует горький вкус соль-уксус...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #72 : 15.08.2013 03:16 »

Я вот смотрю практически никто попки у огурцов не отрезает... А как на предмет того, если огурец горький будет? Я бы отрезала и попробовала. Жалко же будет, если из-за одного такого поганца  целая банка пропадет. Или из всех тут присутствующих никто никогда не чувствует горечи в огурцах?
я отрезаю всегда (но никогда не квасила, только малосолка и мариновка), привычка с детства, в т.ч. в малосолку. только не пробую. потому что с ними при засаливании чего-то химическое происходит, и горечь исчезает. Горькие огурцы, не попавшие в салат и прочую окрошку, малосолю насухую в пакете/контейнере, и отличные малосольные огурчики получаются. В закрутки убирали и заведомо горькие огурцы (у нас это очень часто, бывает год, что и почти все такие, даже поесть свежих не удается), тоже в итоге вкусно.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #73 : 15.08.2013 12:06 »

Ира, Лина, спасибо за ответ. Значит бояться горьких огурцов для засолки не буду.

Оля, а вот крышки у меня закручивающиеся, других банок нет. Я так поняла, что хранить их и с такими крышками можно?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #74 : 15.08.2013 15:21 »

Лена,я тоже все закатываю в банки с закручивающимися крышками, все стоит хорошо. Страница 4 ,Пост №52 и фото. цветок
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:23
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>