Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 229051 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 28.07.2012 22:36 »

 Во-во, Иннуська, у меня тоже обычно на второй день крышки отлетают  да!Правильным путем идешь, товарищ  супер!
А у нас огурцы уже в цене поднимаются, кто бы меня пнул, чтоб и я уже начала что-то делать  раздумье?!
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #31 : 05.08.2012 05:21 »

Вот попробовала я сделать баночку на пробу. Трясу ужо пятый день. Моим внешний вид не нравится... Подождём
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #32 : 05.08.2012 09:46 »

Оля!правильно ли я поняла:сначала закрыть капроновыми крышками,а на следующий день открыть,а то взорвутся?
и следующий вопрос:живу я в пятиэтажке,овощи храним внизу в подвале,подозреваю,что там не настолько прохладно,как в подвале частного дома,не закиснут ли у меня там огурцы,и потом пусть всю зиму стоят только под капроновыми крышками? и помидоры так можно заквасить?
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 05.08.2012 10:54 »

Марин, пока Оли нет, скажу, как мы делали. Крышками капроновыми закрыли, в тарелки поставили на полу в кухне. Из некоторых вода вытекала прямо из-под крышки. Ничего не делали, только трясли. Через неделю попробовали, на вкус - хрустящие, кисло-соленые. Очень вкусные! Мы решили, что они готовы и прямо с этими же крышками отнесли в подвал. Правда, подвал с темп. +4.(это зимой, сейчас градусов десять, не выше)
А про помидоры квашеные здесь глянь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20561.0
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 05.08.2012 11:19 »

 Светик  поцелуй  по рукам!Мариночка, все так, как написала Света, крышки капроновые не снимай, банки не взорвутся, может крышку сорвать, если очень сильно будут бродить.Так и хранить с крышкой зимой.Честно тебе признаюсь, они у меня как-то вообще весь год простояли на балконе, лень мне было в подвал нести и ничего им не случилось.Помидоры я пробовала так квасить, в одну банку не хватило огурцов, так вот мне не понравилось, огурцы вкуснее.Но это на любителя, кому то может и помидоры вкуснее будут.
Вчера огурцы закрыла в банки с закручивающейся крышкой, крышкой просто сверху накрыла, чтоб банку не разорвало.Попробую, что из этого получится.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #35 : 05.08.2012 16:30 »

Оля, закрыла по твоему рецепту одну банку неделю назад, а вторую вчера. Трясу каждый раз, как в летнюю кухню захожу, но ничего из-под крышек не течёт и,слава Богу, не взрывается. В первой банке огурчики уже похожи на просоленные.Может, пора в подвал спускать?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #36 : 05.08.2012 19:42 »

Лиза, попробуйте на вкус, а то на вид они могут быть готовы, а внутри еще может чуствоваться свежий огурец да.Если Вас устраивает теперишний вкус, смело несите в подвал  да.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #37 : 05.08.2012 20:03 »

Оленька,миленький ты мой человечек,принимай спасибку от маво мужика поцелуй любовь!!!
Огурчики были готовы ровнёхонько через 6 дней ура!!!
Крышки на банках вспучивало так,что просто ой молчу хохот...ну да я уже писала об етом подмигивающий...
Надуваться крышки перестали аккурат на 5 день,ну а на 6 было решено снять пробу хочу...основной поедатель солёных огурцов у меня муж,трёх литровую банку за два дня,в одно лицо-в лёхкую swoon...Вчера грю,давай хоть одну в погреб опустим,какой там весёлый...муж просто умолял оставить ему и вторую на съедение...оставила усмешка...щас сидит,с пивасиком наминает ням супер,прям аж урчит от удовольствия весёлый...
Велел тебе Оленька низко кланяться пожалуйста реверанс,грит в этих огурчиках всё настолько гармонично,вот прям ни убавить-ни прибавить восторг...

Спасибочки тебе огромадное родная поцелуй любовь цветок реверанс!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #38 : 06.08.2012 06:07 »

Оленька, и я со спасибкой к тебе! цветок супер поцелуй
Вчера пробу сняли. Хрустящие, вкусные, только для меня солоноватые.
Надо еще баночку поставить!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #39 : 22.08.2012 10:24 »


Вчера огурцы закрыла в банки с закручивающейся крышкой, крышкой просто сверху накрыла, чтоб банку не разорвало.Попробую, что из этого получится.
Оля,я созрела только сейчас на огурчики,капроновых крышек нет,как там твои огурчики под железными крышками?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 22.08.2012 10:35 »

Супер  супер! Я их периодически открывала газ выпустить, чтоб банку не разорвало, активно трясла и все хоккей  супер!Две банки уже сожрали  хихи.Если так дальше пойдет-до зимы не доживут  весёлый!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #41 : 22.08.2012 10:38 »

Оленька,а крышки закручивала,пока огурцы квасились или только прикрыла банки?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #42 : 22.08.2012 10:57 »

Первые 2 дня просто прикрыла.Потом увидела, что ничего катастрофического не происходит и закрутила да.Просто часто трясла и приоткрывала газ выпустить.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #43 : 23.08.2012 08:18 »

Ириночка, все так же, как в этом рецепте, только вместо 3 ст.л муки 3 ст.л водки да.По логике вещей, водка тоже помогает бродить, ведь там есть дрожжи, а спирт в водке дает хруст   раздумье.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #44 : 15.09.2012 01:31 »

Оля,пришла поблагодарить тебя за вкусные огурчики! цветок
Залила огурчики в банки и пришлось уехать на 2 недели,написала младшему сыну записку-напоминание "каждый день тряси банки с огурцами"  весёлый,потом звоню и говорю ему,что бы снес банки в подвал.Да,мамочка,-ответил сынок и забыл про всякие там банки-склянки.Приехала и вижу огурчики на прежнем месте,на вид совсем невзрачные,ну,думаю,наверное,там теперь вместо огурцов кислющие "тряпочки".Но что ж делать,пробую.А огурчики-то такие,как я люблю,солененькие,в меру хрустящие и ну ооочень острые (перчика не пожалела).Так что,Оля,еще раз спасибо за рецепт засолки,теперь всегда буду так солить!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>