Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 229034 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 17.08.2011 23:56 »

Квашеные огурчики с мукой


Я долго раздумывала, стоит или не стоит выставлять этот рецепт, очень уж он прост и незатейлив. Да, собственно говоря, рецепта, как такового и нет: каждая хозяйка добавляет свои любимые травки и корешки, главное здесь - мука и соль. Но вкуснота получается - супер, и это при минимальных усилиях!

На 3-х литровую банку нам нужно:

3 ст.л. муки с горкой, как наберется
3 ст.л. соли с горкой, как наберется

На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) складываем свои любимые листочки, корешки.
У меня 1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп.
Складываем огурчики, сверху засыпаем муку и соль, а потом заливаем обыкновенной! холодной водой из-под крана, если, конечно, вода не совсем паршивая. В таком случае - кипяченой. Закрыть обыкновенными! капроновыми крышками. Все! Никакой мороки и суеты, за час дело сделано да.
Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенечко (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день, а через 2 недели можно переставить в кладовку, гараж и т.п.

Совет: банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.

Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая mosking) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце восторг! По словам мужа: "Как теща под лед" смех.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 18.08.2011 00:16 »

Оль, а что мука дает? раздумье
Мука дает бродить весёлый. Ты никогда, Ир, не встречала рецептов огурчиков с хлебом? Тут похожий принцип. Мои близкие и далекие родственники все давно уже делают такие огурчики, по причине вкусности и лени делать маринованные весёлый. А тут тяп-ляп и готово.

А на фото в банке не только огурцы?? Можно и помидорки добавить или нет? Вот помидоры у нас еще есть.

Руся, в  последнюю банку мне не хватало огурцов, так я напихала перец и помидоры.Честно говоря, делаю такое впервые, какой будет вкус - не знаю нет. Эта банка просто была самая прозрачная, потому и взяла ее фотографировать. Думаю, Машу кашей не испортишь хихи.

Ну шо!? Я уже сделала одну баночку на пробу. дразнилка
Фига себе, оперативность вау swoon! Попробуй через 2 недельки, но думаю, будет еще рановато. Там по вкусу сама поймешь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.08.2011 09:38 »

Инна, друг, а как с хлебом? принцип тот же?
Оленька, ага, примерно тот же да, если нужно будет пропорции - напишу цветок. Я своим лет 10 назад помолосолила с хлебом, так они теперь других не хотят раздумье, с хлебом им куда вкуснее показались ням. Ну а мне чего, засохших корочек хлеба что ли жалко подмигивающий? Вот так и солю теперь с хлебом улыбающийся.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 23.08.2011 22:12 »

ОЛЯ! SOS!
Муку какую брать? Пшеничную или ржаную? Или это не принципиально?
Ой, Оленька, поздновато я увидела твое сообщение прости! У меня пшеничная, с ржаной пока не пробовала. А это мысль раздумье!
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #4 : 24.08.2011 11:21 »

Попробуй через 2 недельки, но думаю, будет еще рановато. Там по вкусу сама поймешь.

Оль, ну не выдержала я двух недель, начала пробовать раньше.смущение
Ну очень вкусные помидорки и огурчики получаются. Вот только не могу понять, что дает мука в этом рецепте? раздумье Из моих наблюдений, так вроде процесс брожения идет намного медленее. Если бы просто с солью заквасила, уже давно бы перекисли, а эти только-только начинают приобретать вкус. девочка1 Вкусные!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 24.08.2011 14:02 »

Если бы просто с солью заквасила, уже давно бы перекисли, а эти только -только начинают приобретать вкус. девочка1
Как, только теперь начинают бродить шок?! У меня на второй-третий ну четвертый день может и крышки посрывать от брожения. Ты в теплом месте банки держишь?
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #6 : 24.08.2011 20:20 »

Оль, нет только начинают бродить. На второй день уже пошла реакция, но очень слабая, еле-еле. удивление А стоят на кухне, у нас там очень тепло круглый год. Можно сказать, самое теплое место в квартире.
Чего это у меня не так как у всех?! А? шок Я то думала, так и надо.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 26.08.2011 18:27 »

Олечка, спасибо

Я, признаться, переживала, не будет ли на всю квартиру запах? Я ошиблась. Запаха нет вообще. Рассол пахнет прекрасно. Стоят мои огурчики на кухне и радуют ожиданием, когда же мы их попробуем.
Да, из трёх ложек муки - одна ложка ржаной.



Пробовала вчера огурцы у мамы. Очень-очень вкусные.Можно сказать,вкуснее  не едали.Оля.странное дело.Делали с мамой из одних и тех же огурцов,у неё вкуснота, у меня нет.Может я плохо свои баночки трясла? Обязательно буду делать ещё.Спасибо,Оленька,что поделилась рецептом.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 29.10.2011 11:39 »

Спасибо за рецепт. Сделала всего дура бестолковая 2 баночки: вроде как на пробу, бо хранить особо негде. Подвал теплый. А на прошлой неделе муж одну баночку принес и какой-же чудесный винегрет и рассольник их них получились. Вот именно то, что и требовалось доказать. Эх, чего ж польше то не сделала?!!! ругаю себя уже который день.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 11.11.2011 00:18 »

Оля.странное дело.Делали с мамой из одних и тех же огурцов,у неё вкуснота, у меня нет
Полтергейст раздумье!Олечка,а корешки-листики тоже одинаковые ложили?Я вот заметила, что более хрустящие огурчики получаются с дубовыми или ореховыми листьями.Я на всякий случай пихаю все подряд весёлый.Жаль, что не получились, может в следующем году решишься еще раз сделать, благо, рецепт не заморочливый.Я очень рада, что маме и вам понравилось цветок!
Пы.Сы.Перечитала твое давнишнее сообщение, ты пишешь, что добавила ложку ржаной муки, может, в этом дело?!!!А мама тоже делала с ржаной мукой?
Записан
Манюня ;-)
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва
Мы – русские! С нами Бог!


« Ответ #10 : 12.11.2011 00:37 »

очень рада, что вашим семействам нравятся огурчики
Оля, нравятся не то слово, мы уже "фанаты" этих огурчиков и не только мы, рецепт разошелся по родственникам и друзьям))) Начиная с августа делаю их постоянно, последняя партия будет готова в воскресенье. Конечно, огурцы уже не те (получаются такие сдувшиеся и пустые внутри), но все равно вкусные. И как правильно сказала Цветка , рассольник из них ооочень вкусный. А еще из них же получается замечательный закусочный (под водочку, да и просто так) салатик, из серии дёшево и сердито вкусно: нарезать солёные огурцы и свежие 1:1, тонко репчатый лук, добавить чуть рассола, растительное масло, перемешать и приятного аппетита.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 13.06.2012 15:51 »

Оль,я с очередной спасибой к тебе.Попробовала я уже-вкуснотища! ура
Спасибо тебе,Оленька ,за такой простой и вкусный рецепт.
 спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 13.06.2012 19:35 »

Цитировать
 Я вот заметила, что более хрустящие огурчики получаются с дубовыми или ореховыми листьями.
Оля, а ореховые листья грецкие пойдут? А то орех грецкий растет, орехов пока нет, а листьев много весёлый
Или хреновыми заменю, его у нас ...до ужаса много. Под яблонькой растет себе, не выкорчуешь.
И огурцов парниковых в день 2 кг стабильно.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 14.06.2012 10:26 »

 Светик, так я именно грецкий орех имела в виду  да!Можешь и хреновые листья напихать до кучи, как тебе нравится.Но только что -то одно -  или корень, или листья.Тем и хорош рецепт, что можешь с ним делать что захочешь.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 10.07.2012 15:42 »

Оленькаспасибо и  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй за рецепт!!!

Огурчики получились чумовые  ням ням ням ням, прям, как из бочки супер супер супер

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>