Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска на сметане и растительном масле без дрожжей  (Прочитано 3355 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2023 06:25 »

Паска на сметане и растительном масле без дрожжей





4 яйца
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
400 г густой сметаны
100 г растительного масла
~350-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
150-200 г изюма
2 ст.л. рома
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до выпаривания жидкости (я ставила два раза по 30 секунд). Остудить, всыпать ложку муки, перемешать.
Яйца взбить в светлую пену, постепенно добавить сахар, взбивать примерно 5 минут до получения пышной тягучей массы.
Добавить сметану, растительное масло, ароматизатор, перемешать на самых низких оборотах. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вмешивая муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Вмешать в тесто изюм.
Разложить тесто по формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, наполняя их до половины. Я выпекала в жестяных банках объёмом 800 мл. Получилось 3 пасочки (по 425 г теста) и пробник.
Выпекать паски в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности около часа. Готовность проверить на сухую лучинку.
Украсить полностью остывшие паски глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватает на 4 пасочки. Глазурь липкая, но подсыхает. Если пасочки нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8676
Благодарили: 8062
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.05.2023 07:44 »

Сдела полпорции, в форме кекса. Очень вкусно!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7308
Благодарили: 6863
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 12.05.2024 12:12 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.05.2024 13:26 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2024 15:28
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
>