Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: «Чебуреки» в капустных листьях  (Прочитано 3121 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30579
Благодарили: 23433
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2022 07:05 »

«Чебуреки» в капустных листьях



капустные листья 4-5 штук
200 г смешанного мясного фарша
1 луковица 100 г
1 ст.л. вкусного кетчупа 20 г
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
мука для панировки
Кляр:
2 яйца
40 г сметаны
40 г муки
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Капустные листья отварить до мягкости (я варила в микроволновке). К мясному фаршу добавить измельчённый лук, кетчуп, соус чили, специи и тщательно вымешать. Фарш должен легко размазываться. Если фарш получился слишком крутым, добавьте ещё немного кетчупа.
С капустных листьев срезать утолщения, вырезать из каждого листа ровный круг (я использовала для этого блюдце диаметром 15 см).
На половину листа слоем не больше 0,5 см нанести фарш и накрыть второй половиной листа. Венчиком смешать кляр.
Через ситечко посыпать чебуреки мукой, размазать муку. Перевернуть заготовки и повторить процедуру.
В сковороде разогреть растительное масло. Окунуть заготовки в кляр и выложить в сковороду. Накрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего с двумя переворотами до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1 : 23.04.2022 10:30 »

Ммммм, Стеллочка, я детство вспомнила, глядя на твои замечательные "чебуреки" ням. Мама всегда готовила, но попроще. Фарш делала как для голубцов, с рисом. И кляр был только из муки и яйца, как у отбивных.

 У твоих чебуреков состав богаче, представляю какая это вкуснятина супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9795
Благодарили: 7282
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.05.2023 11:03 »

У меня с молодой капустой. Все строго по рецепту, никакой отсебятины (сама у шоці). подмигивает Получилось вкусно нереально! ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30579
Благодарили: 23433
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.05.2023 16:59 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 22:53
Последние темы
Салат "Оливье"
23.12.2024 06:51
от Stern
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
>