Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками Тройной тулуп  (Прочитано 4130 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2020 22:18 »

Пирог с яблоками «Тройной тулуп»  весёлый



Тесто:
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
~ 450-500 г муки
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
200 г маргарина (50:50 сливочное масло и маргарин)
Начинка:
800 г яблок 6 шт.
75-100 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, чтобы потекли, влить тёплое молоко, добавить оставшийся сахар, муку, соль, маргарин. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть густым и тяжелым, сразу всыпаем 400 г муки, а потом досыпаем по необходимости. У меня ушло ровно 450 г. Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник на нижнюю полку. Через 12 часов вытащить тесто из холодильника и оставить согреться, пока мы будем заниматься начинкой.
Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк тонкими пластинками.
В сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло и горячее молоко. Довести до кипения, ввести яблоки, перемешать, готовить до выпаривания жидкости и загустения карамели минут 15. Приправить начинку ванильным сахаром и корицей. Немного остудить.
Тесто разделить на три части. Из них 2 части по 400 г и третья часть остаток.
Раскатать первую часть теста по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Посыпать тесто манкой. Выложить начинку, оставив 1 см по краям свободным. Раскатать в такой же круг вторую часть теста, наложить на начинку, тщательно защипать.
Третью часть теста раскатать в тонкий круг, сделать острым ножом насечки. Смазать пирог слегка взбитым белком, наложить третью часть теста, растянуть, соединить края, снова защипать. Пройтись по краю вилкой.
Смазать сетку белком, сделать проколы для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета примерно 40 минут. Я через 15 минут уменьшила температуру на 10 градусов.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.01.2020 14:08 »

У меня тулуп двойной... Красоту с сеткой не наводила. Сделала пропорции на форму 24 см. В начинке 2 яблока, 2 айвы... Тесто ночь в холодильнике стояло, потом в микру на разморозку отправила на минуту, чтоб оживить его. Аромат непередаваемый в квартире! Очень вкусно! Обязательно буду повторять!!!



Мы его распробовали... Это нереальный пирог!!! Тесто волшебное. А начинка вообще улёт. Особенно вкусная карамельная айва! Теперь придется специально айву покупать для пирога!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.03.2023 15:43 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Пекла в гости, потому фото только такое.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.03.2023 18:38 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>