Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенные отбивные  (Прочитано 4316 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31036
Благодарили: 24095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2022 07:05 »

Тыквенные отбивные



~250 г подготовленной тыквы (использовала сорт баттернат)
1 большой зубок чеснока
по щепотке сухого тимьяна, майорана, розмарина
мука для панировки
Кляр:
1 крупное яйцо
3 ст.л. молока
соль, перец
карри, паприка, сухой чеснок
50 г сыра (использовала сыр гауда)
~40 г муки
растительное масло для обжаривания

Отрезать 3 кружка тыквы толщиной 1 см. Каждый кружок разрезать пополам. Варить тыкву в подсоленной воде с добавлением чеснока 4 минуты. Я как раз варила картошку, заодно в этой же кастрюле и тыкву приварила. Аккуратно извлечь ломтики тыквы шумовкой из воды и выложить на бумажное полотенце.
Яйцо взбить венчиком с молоком и специями. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции не слишком густого теста.
Ломтики тыквы посолить, поперчить, посыпать растёртыми в пыль травами. Запанировать в муке, излишки панировки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло. Чайной ложкой смазать ломтик тыквы кляром и выложить смазанной стороной в масло. Смазать кляром вторую сторону. Жарить отбивные на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.05.2025 09:04
Последние темы
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
>