Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки-тарталетки «Ракушки»  (Прочитано 2824 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2022 06:05 »

Слойки-тарталетки «Ракушки»



готовое слоёное тесто (лучше дрожжевое)
начинка по желанию

У меня был уставший дожидаться своей участи в холодильнике раскатанный пласт бездрожжевого слоёного теста весом 275 г.
Я сложила его с двух сторон к центру (толщина в результате получилась примерно 7-8 мм) и выемкой с фигурным краем вырезала полукруглые ракушки. Обрезки раскатала и тоже вырезала ракушки. Всего получилось 8 штук.



Сделать углубления деревянной палочкой от центра к краям.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Между (!) заготовками накапать воды.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15.
Даже из моего несчастного mosking теста получилось вполне прилично.



Слойки остудить, надрезать поперёк, смазать нижнюю часть внутри крем-сыром или плавленным сыром и вложить начинку - любую нарезку. Можно конечно наполнить слойки салатом или намазкой.
Красиво и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.06.2024 13:03 »

Это очень красиво! А с яичным паштетом ещё и очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.06.2024 13:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:51
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>