Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброды «Капрезе»  (Прочитано 15465 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30582
Благодарили: 23437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.10.2016 07:43 »

Бутерброды «Капрезе»



На 4 бутерброда:
половина чиабатты или 4 ломтика батона толщиной 1,5 см
1 зубок чеснока
1 помидор
100 г моцареллы
несколько листиков зелёного базилика
немного оливкового масла
соль, свежемолотый перец
бальзамический крем

Половину чиабатты разрезать поперёк (как бисквит на коржи), а потом пополам, получится 4 куска. Уложить хлеб мякишем вниз на сухую сковороду и подсушить до корочки. Остудить и натереть чесноком. Окропить слегка(!) оливковым маслом.
Сыр вынуть из сыворотки, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 4 мм. Выложить сыр на хлеб. Вернуть хлеб в сковороду, накрыть крышкой и на небольшом огне нагревать до тех пор, пока сыр начнёт плавиться. Выложить куски хлеба на дощечку, уложить сверху кружочки помидора, посыпать нарезанным базиликом,  посолить, посыпать крупно смолотым перцем. Декоративно полить бальзамическим кремом и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Вместо моцареллы можно взять сулугуни, будет не хуже!  супер
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5226
Благодарили: 3367
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2016 09:48 »

Стеллочка! Начну с того, что немедленно попрошусь в клуб к Ольчику весёлый, как я читала рецепт уж не знаю  краснеет вот сейчас только увидела, что сыр надо было подплавить  девочка1
Вчера вечером испекла я хлеб из того, что было (остатки муки белой, немного цельнозерновой, недоеденная с утра молочная овсянка и манная крупа) На удивление хлеб получился очень вкусным, вот из него я пожарила греночки на оливковом масле и с чесноком, а дальше вот  пожалуйста mosking Ну и базилика тоже не оказалось нет
Бутерброды были очень вкусные, съелись в момент  ням ням ням
Спасибо за рецепт, хотя я и нарушала я безбожно. В следующий раз сделаю все точно, наверняка будет еще вкуснее  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30582
Благодарили: 23437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2016 10:23 »

Светуля, солнце моё, такого типа бутерброды по определению не могут быть невкусными, но с подплавленным сыром конечно вообще бомба!
На здоровье вам всем!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30582
Благодарили: 23437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.03.2017 10:23 »

Постный вариант - вместо моцареллы авокадо. Прогревать не нужно.


Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.08.2020 10:46 »



Как же я вкусно позавтракала! восторг Слопала все три бутрика. краснеет
Хлеб поджарила в тостере, натерла немного чесноком и сразу уложила на него сыр Бри. Он немного подтаял и я больше не расплавляла его. Дальше все по рецепту. Базилик уже с дачи, свой. подмигивает
Бутерброды красивые, яркие и легкие. супер  А вкусные какие! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 05.08.2020 12:05 »



Сегодня снова у нас этот вкусный завтрак. ням
Очень вкусно! супер И дочке тоже понравилось! подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 19.08.2020 18:04 »



Обожаю! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 01.09.2020 23:44 »



Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 06.10.2020 19:25 »



Очень люблю эти бутеры. ням супер
У меня с сыром бри.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 09.10.2020 21:01 »



Люблю! восторг
Стелочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 14.09.2021 23:33 »



Так вкусно! восторг
Только про чеснок я забыла((
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 06.07.2022 22:45 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7802
Благодарили: 7601
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 01.09.2022 12:52 »

Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1270
Благодарили: 1357
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 21.04.2024 19:41 »

Сори фоток не будет, хотя это очень красиво было, готовила в гостях.
Мне показалось, что бутерброд очень легкий и не мужской.
Но мужчина заценил  любовь
Спасибо за разнообразие наших вкусовых ощущений  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30582
Благодарили: 23437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 21.04.2024 20:04 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.12.2024 04:35
Последние темы
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
Салат "Оливье"
23.12.2024 06:51
от Stern
>