Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с креветками и грибами  (Прочитано 2713 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30870
Благодарили: 23931
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2024 06:17 »

Бургер с креветками и грибами



2 булочки для бургеров или 1/2 чиабатты
50 г шампиньонов (использовала замороженные)
100 г готовых креветок
1 большой зубок чеснока
100 г хумуса
горсть маслин без косточек
2 салатных листа
горсть руколы
1/2 спелого авокадо
тонкий ломтик лимона
сладкий соус чили
немного сливочного масла

Булочки разрезать по горизонтали пополам, тонко смазать сливочным маслом и поджарить до румяной корочки.
Авокадо нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Выложить грибы в тарелку.
Мелко нарезать чеснок. Креветки быстро обжарить на растительном масле до румяного цвета. Когда креветки будут практически готовы, добавить чеснок, перемешать, прогреть.
Булочки смазать с внутренней стороны хумусом, окропить соусом чили. На соус выложить лист салата, затем слайсы авокадо, горячие креветки, грибы, затем руккола. На верхние части булочек «приклеить» колечки маслин и накрыть бургер.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 12:37
Последние темы
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>