Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с луком и плавленым сыром  (Прочитано 2389 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29882
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2022 06:16 »

Ризотто с луком и плавленым сыром



На две порции:
1 большая красная луковица 125 г
1 ст.л. оливкового масла
150 г риса
15 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
70 г плавленого сыра
соль, перец

Лук нарезать мелкими кубиками, полить оливковым маслом и поместить в микроволновку на 5 минут, мощность 850 W.
В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. К полуготовому рису добавить лук, пермешать. Довести рис до готовности, с последней порцией бульона добавить кусочки сыра, размешать до растворения. Бульон выпаривать не до конца, должна остаться сочность. Приправить ризотто по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9482
Благодарили: 6900
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.12.2022 10:20 »

У меня ещё и с морковкой (половинку надо было пристроить). Вкуснооо! восторг
Стеллочка, спасибо огромное! Однозначно мой рецепт! восторг Быстро, вкусно, незаморочно, всё как я люблю. восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29882
Благодарили: 22625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2022 12:54 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2024 07:06
Последние темы
Винегрет
28.06.2024 18:40
от Stern
Свекла тушёная
28.06.2024 11:47
от Stern
>