Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с грибами и/или капустой  (Прочитано 13527 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2015 08:51 »

Киш с грибами и/или капустой



Тесто
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1-2 ст.л. воды

Начинка
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
1 морковка 60-70 г
200 г капусты (у меня замороженная цветная, разобранная на очень маленькие розочки)
150 г шампиньонов (из заморозки)
10 г сливочного масла
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец по вкусу
3 больших яйца
100 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г твёрдого сыра

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое венчиком яйцо, влить воду. Замесить тесто, не липнущее к рукам, завернуть в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник.
Приготовить начинку. В сковороде припустить в растительном масле до вкусного запаха нарезанный кубиками лук, нарезанную тонкой соломкой или натёртую на тёрке морковь. Добавить нарезанную кубиками капусту, нарезанные пластинками грибы, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, приправить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную пекарской бумагой, формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть дно вилкой и печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 - тесто должно только слегка "порозоветь".
В миске взбить венчиком яйца со сметаной, солью, перцем, зеленью и приправами. Добавить начинку, натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Выложить начинку на корж и запекать при такой же температуре до румяного цвета 20-30 минут.
Бесподобный киш  супер , даже тесто вкусное!  ням восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.05.2016 23:59 »

Чем дольше сижу на форуме,тем больше удивляюсь: сколько у нас ещё рецептов шикарных неиспытанных   вау Вот этот киш-пирог,к примеру. Минимум телодвижений,стандартный набор продуктов,а результат выше всяких похвал   ням супер (в планах,вообще-то у меня сегодня совсем другой киш был  подмигивает,но открыла этот рецепт и решила не откладывать)





Капуста у меня молодая,грибочки пару в морозилке зависло+грибная соль , сыр- подсохший Звенигородский ,зелень свежая ,морковку купить забыла,всё остальное -строго по сценарию.

 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 30.11.2016 22:39 »

Стеллик, у меня и с капустой, и с грибами. Изумительный пирог!  ням Не могли оторваться!  восторг

 спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.10.2022 08:52 »

Киш понравился всем. Очень вкусный!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.10.2022 08:54 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 07:11
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>