Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры с хреном  (Прочитано 13270 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 17.07.2011 13:32 »

Девочки, несу вам один из самых любимых рецептов заготовки помидор. Сразу предупреждаю: рецептик очень остренький!, что, впрочем, мы и любим.
Помидоры с хреном


На четыре 3-х литровых банки нам потребуется:

помидоры (лучше некрупные, плотные, типа "сливки") - сколько влезет в банки ~ 8 кг

2 большие морковки
2 корня хрена
2 больших сладких перца
2 горьких перца
2 головки чеснока

Маринад:
5 л воды
400 гр сахара
200 гр соли
в каждую банку 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота) + 70-100 гр уксуса

Вымытые помидоры плотно укладываем в банки. Морковь, хрен, перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке. Раскладываем овощную смесь в равных частях в банки с помидорами. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и соль и кипятим до полного растворения. В банки с помидорами добавляем аспирин и уксус (количество варьируем по вкусу), заливаем кипящий маринад, закупориваем жестяными крышками. Укутываем до полного остывания банок. Хранить желательно в прохладном месте.

*** До наступления морозов я храню эти помидоры на балконе, а потом они у меня (если остаются) успешно хранятся в кладовке в квартире. Вот и сейчас: когда закрыли, на улице было жарко, пришлось оставить в квартире - стоят за милую душу. Аспирин действует, как, своего рода, консервант, поэтому не бойтесь держать их в тепле. Просаливаются они через 1,5-2 месяца. Съедаются на одном дыхании, даже выпивается рассол (осторожно! - вырви глаз хихи ).
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 08.08.2011 21:43 »

Натуль! Остренькое мы любим любовь любовь. Назрел вопрос. Ты помидоры предварительно кипятком не заливаешь? Всё в банки складываешь и сразу маринадом? И ещё, я аспирин никогда не добавляла.....он в этом рецепте необходим?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 08.08.2011 21:46 »

Светик, да, помидорки заливаются один раз. Получаются типа квашенных. А аспирин играет роль консерванта за счёт дополнительной кислоты, кроме уксуса. У меня они всю зиму стоЯт в квартире - и ничего. Если есть возможность хранить в подвале, то аспирин можно не добавлять - проверено! подмигивающий да
Записан
akniri77
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #3 : 09.08.2011 12:28 »

Скажите, пожалуйста, уксус сколько % и как это по вкусу уксуса?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 09.08.2011 14:07 »

Ир, уксус 9%. По вкусу - т.е., если хочешь, чтобы были ядрёные помидорки, то лей 100 г, если чуток помягче, то граммов 70-80. Я лью золотую середину - 85 г. улыбающийся
Записан
akniri77
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 09.08.2011 15:14 »

Спасибо большое, обязательно сделаю
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 09.08.2011 15:36 »

Ириша, удачи! улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:27
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>