Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с чесноком  (Прочитано 5903 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2022 10:31 »

Паста с чесноком



На каждую порцию:
100 г лапши или спагетти
30 г чеснока
1 ст.л. оливкового масла
15 г сливочного масла
щепотка хлопьев перца чили
1-2 ч.л. тёртого пармезана
соль
зелень

Поставить варить в подсоленной воде пасту.
20 г чеснока настрогать вдоль тонкими лепестками. В сковороде разогреть оливковое масло, вложить с масло чеснок, готовить, помешивая, до первого румянца. Чеснок извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Масло слить в отдельную пиалочку.
10 г чеснока нарезать кубиками как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и перец чили. Как только запах раскроется, влить в сковороду половник воды из кастрюли с пастой. Вложить в сковороду пасту. Готовить, помешивая и подливая по необходимсти воду из кастрюли, до желаемой степени мягкости.
Пасту заправить чесночным маслом и подавать, посыпав зеленью, пармезаном и чесночными чипсами.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 11.02.2024 13:00 »

Очень вкусно! ням Пристроила остаток буженины. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.03.2024 12:00 »

Вот казалось бы ничего особенного, а так вкусно.... ням супер
Стеллочка, спасибо! поцелуй восторг

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 01.07.2024 08:20 »

Люблю я макароны! И приготовленные по этому рецепту не исключение. Вкуснятина! Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 31.10.2024 08:24 »

Очень вкусно! Стеллочка, спасибо что научила. Конечно буду готовить еще не раз. поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.10.2024 08:25 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:17
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>