Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустный пирог с мясом и грибами  (Прочитано 3177 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.05.2022 06:04 »

Капустный пирог с мясом и грибами



500 г капусты (подготовленной, без кочерыжки)
1 луковица 50 г
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
2 яйца
50 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 50 г
1 ч.л. муки с горкой
1 ст.л. густой сметаны 30 г
200 г мясного фарша
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Кроме того:
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, шампиньоны четвертькольцами. В минимально возможном количестве растительного масла припустить грибы и лук до мягкости и выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, посыпать мукой. Готовить, помешивая, до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, готовить до загустения, снять с огня.
Одну луковицу нарезать очень мелкими кубиками и перетереть со щепоткой соли.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, а затем нарезать поперёк маленькими кусочками. Капусту слегка подсолить, посыпать сухим чесноком и пажитником, перетереть до мягкости.
Яйца взбить с молоком, мукой, специями. Добавить в тесто капусту и лук, перемешать.
Смешать мясной фарш с грибами, приправить начинку.
Форму диаметром 18-20 см выстелить бумагой для выпечки (не берите разъёмную, сок может подтекать). Выложить в форму половину капустной массы, разровнять. Сверху выложить начинку, накрыть оставшейся капустной массой.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45 минут. Посыпать пирог тёртым сыром и запекать ещё 15 минут. Дать пирогу постоять минут 10 и можно извлекать из формы и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.05.2022 21:40 »

Это просто нереально вкусно. ням супер У меня всё-всё по рецепту. Замечание только по объемам : если мы с мужем за ужином вдвоём стоптали большую половину, смущение то ежели семья побольше - порцию надо точно увеличивать  подмигивает



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2022 22:06 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:02
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>