Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные «Нежинские»  (Прочитано 19875 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 01.08.2011 09:40 »

Огурцы маринованные «Нежинские»

По этому рецепту моя подруга консервирует крупные, переросшие огурцы и, как ни странно, эта «некондиция» всегда съедается в первую очередь  ням
Огурчики хороши и как самостоятельная закуска, и в салаты исключительный вариант  супер

В банки 0,5 л, предварительно тщательно вымытые, сложить  
лук, нарезанный полукольцами,
половинку лаврового листа
перец горошком 5 шт.
перец душистый 2 шт.
чеснок - 1 дольку, нарезанную дольками
гвоздичку (если любите)
огурцы, нарезанные кольцами,
сверху опять лук кольцами

В каждую баночку добавить
Сахар - 2 ч. ложки (с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут (как бы вы не спешили, это время надо выдержать, чтобы огурчики получились у вас нежно-хрустящими). Простерелизовать 15 минут, закатать, если сомневаетесь, можно накрыть махровым полотенцем до остывания, но у меня банки и так хранятся отлично без подвала.



Приятного аппетита! цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 02.08.2011 20:27 »


Оля, а какой уксус нужен?  краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.08.2011 22:35 »


Оля, а какой уксус нужен?  краснеет
9%-сейчас подправлю  подмигивающий
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 04.08.2011 07:33 »

Уже засунула 9% уксус.  смех Сделала 6 шт. 0,5 литровых баночек.

Когда почитала рецепт повнимательнее, поняла, что спросила глупость.  краснеет

Олюшка, спасибо за рецептик.

Правда, я сделала немного по другому.  шок Здесь ужасная плита, вдобавок не люблю стерилизовать. Залила банки кипятком. Они остыли, опять влила кипяток с сахаром, солью и уксусом, укупорила и поставила в теплое место.  подмигивающий Сегодня муж отнесёт их в подвал. Надеюсь, они устоятся и не рванут. mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.08.2011 07:10 »

не люблю стерилизовать. Залила банки кипятком. Они остыли, опять влила кипяток с сахаром, солью и уксусом, укупорила и поставила в теплое место. Надеюсь, они устоятся и не рванут. mosking
Оленька, потом расскажешь, ладно? Я тоже стерелизовать не люблю, если банки побольше, то кипятком заливаю, так намного удобней, да и нет риска получить варёные овощи, а поллитровые боюсь, у меня ещё и подвала нету   грустный, до наступления холодов храню в квартире.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 05.08.2011 22:16 »


Обязательно отпишусь.  цветок
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #6 : 19.07.2013 09:11 »


Обязательно отпишусь.  цветок
Так как там ваши девушка огурчики, стояли целыми по варианту без стерелизации? И как на вкус? ложка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 19.07.2013 13:33 »


Обязательно отпишусь.  цветок
Так как там ваши девушка огурчики, стояли целыми по варианту без стерелизации? И как на вкус? ложка
Присоединяюсь с вопросу. Не кислые? Обычно, на пол-литровую банку  одной ложки уксуса вполне хватает ложка
Кстати, о стерилизации. Ничего в ней сверхморочного и нет, главное, чтобы в рецепте не было масла растительного, которое прёт через верх , даже если рассол налит не до верха. Главное- иметь в хозяйстве щипцы для вытаскивания банок, очень классная штука супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 19.07.2013 16:03 »

Вот склероз!  краснеет Забыла отписаться!  прости

Эксперимент не удался. Некоторые баночки дали осадок

 На вкус для нас кисловаты.  смущение Любим огурчики сладенькие.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 16.08.2022 13:09 »

Оля, закрыла три баночки переросших огурцов на пробу.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.08.2022 13:32 »

Светочка,очень надеюсь,что вам понравятся  восторг Я в этом году не закрывала таких,но спасибо,что напомнила,может ещё соберусь  подмигивает поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>