Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с томатом и сыром моцарелла  (Прочитано 3857 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.04.2022 06:54 »

Ризотто с томатом и сыром моцарелла



2 ст.л. растительного масла
1 луковица 125 г
150 г томат-пюре
200 г риса
~ 600 мл овощного бульона (использовала порошковый)
сухой базилик
соль, перец
30 г тёртого пармезана
125 г сыра моцарелла

В разогретом растительном масле припустить до мягкости и усадки очень мелко нарезанный лук. Всыпать рис, готовить, помешивая, до впитывания масла. По половнику вливать горячий бульон и готовить до впитывания. Когда половина бульона будет использована, добавить томат, соль, перец, базилик, если нужно, щепотку сахара. Перемешать, довести до кипения, готовить до впитывания жидкости. Дальше снова вливать по половнику бульон.
С сыра моцарелла слить сыворотку, тщательно обсушить, нарезать кубиками.
Подогреть тарелки. В тарелку выложить половину очень горячего ризотто, посыпать кубиками сыра.



На сыр выложить ризотто, подождать минутку, чтобы сыр расплавился и наслаждаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 20:47
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>