Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблочной карамелью  (Прочитано 17837 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.01.2012 07:26 »

Пирог с яблочной карамелью



500 г яблок (5 маленьких)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г сливочного масла
3 яйца
50 мл молока
150 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
корица по вкусу

В ковшике с толстым дном растопить 50 г сахара, добавить 20 г сливочного масла, растопить. 3 яблока (300 г) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в карамель, тушить, помешивая, на довольно большом огне до мягкости яблок и выпаривания сока. Пюрировать блендером. Слегка остудить.
100 г масла взбить с пюре, постепенно добавляя сахар (100 г), ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем, попеременно с молоком.
Тесто получается жидкое. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать токими пластинками, вставить в тесто, слегка посыпать сахаром (2 ч. л.) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Изумительно ароматный и сказочно пушистый пирог!  ням восторг
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.01.2012 08:11 »

Ну вот точно говорят"Утро вечера...." я вчера перед сном битый час пересматривала свои распчатки в поисках чего-то эдакого  angel,чтоб туда можно было пристраивать пюре детское ,его у нас,спасибо внуце,как гуталину.
А утром проснулась,сразу сюда,а здесь новый пирожочек-распишитесь-получите .Стеллочка-если пюре яблочное-200 гр.,то ,я думаю,его будет достаточно в тесто ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.01.2012 08:33 »

Оленька, я думаю, что 200 г достаточно. Тесто жидкое, так что если и чуть меньше карамельного пюре получится, не беда!  да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 29.01.2012 18:59 »

Стеллушка, вчера готовила сразу два твоих новых блюда, очень остались довольны и я и муж  восторг  цветок цветок поцелуй поцелуй

пирожок я позволила себе на завтрак, а муженек вчера, после плотного ужина с забайкальскими котлетками, умял 3 кусочка с молочком  хихи
хорошо хоть, что как твой, не ворчит, что объелся  хохот как говорится - каждый сам отвечает за свои действия по поступлению еды в желудок  хихи


текстура у пирожка очень интересная за счет добавления яблочного пюре  ням супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 04.02.2012 23:02 »

Стеллочка! Как и обещала: вот вам яблочный пирог!  пожалуйста



Очень вкусный, я обожаю такие пироги, спасибо, Стелла, за рецепт! хлопать Но я его видать, немного коряво приготовила, видишь, Стелла, на фото как будто непропеченный? Но он не мокрый внутри, укажи мне на ошибку, в чем может быть дело?



как раз к пирогу пришел старшенький с своей девушкой, им тоже пришелся по душе пирог! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.02.2012 23:15 »

Мариша, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Может быть, температура для твоей духовки высоковата? Пирог должен быть сухим, воздушным, кексовой консистенции.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 04.02.2012 23:42 »

Скорее всего да, Стелла. Духовка неважнецкая, конвекции нет, снизу жарит, сверху кое как, t-ра была за 200, никак не отрегулировать  грустный Хочу такой, как у тебя на фото  слёзы с платком
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 05.02.2012 11:49 »

Стеллочка ! Пирог просто сказочный !!!  аплодисменты аплодисменты ням ням супер :8:Невероятно ароматный, пушистый и вместе с тем сочный ! хочу :19:Мой худеющий муженёк отрезал малюсенький кусочек, чисто попробовать…и приговорил четвертинку. mosking А яблочки запечённые…не знаю, чем они приглянулись малышке нашей, но ела она их с таким удовольствием, что пришлось выковырять все…,ещё и пирога маленький кусочек съела.С такой лёгкостью нам ещё ни одна кормёжка не обходилась. банан банан ура ура Фото есть ,только в целом виде, позже покажу. А в разрезе будет в следующий раз, сегодня на бис буду печь,сфоткаю   подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.02.2012 10:30 »

Вот,принесла обещанные фото.
Это первый :


А это,приготовленный на бис



На этот раз я напартачила,будь здоров,спешила очень,яблоки карамельные,горячими с тесто бухнула,масло сразу-же поплыло,яйца ....хоть убейте меня,сегодня не могу вспомнить,бросала ли я их вообще в тесто  злой злой,зато сахарку постаралась :50 гр в карамель и 150-в тесто.Пирог получился на вкус и по структуре совсем другим,но тоже невероятно вкусным  супер супер ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 09.02.2012 00:25 »

И я с пирожком! Очень ароматный!!!!! ням восторг Даже муж, не особо жалующий яблочные пироги, с удовольствием кушает!!! вау Но у меня, как и у Марины-sea39 тесто непропеченное немного, хотя пекся даже больше положенного времени, лучина сухая, поднялся высоко, а при остывании осел и влажноватое тесто, не пушистый, но главное вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.02.2012 07:12 »

Ирочка, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Ириша, возможно, яблочная карамель недостаточно уварилась? раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 09.11.2013 22:39 »

 Не получилось у меня сегодня испечь марципановый пирог, так я этот испекла  банан! Ох, и вкусный же, аромааааатный до одури  любовь! У меня тоже сильно не поднялся, но я яблок сверху столько напихала, что и неудивительно, но пропекся хорошо  супер! Я еще сверху рубленым миндалем присыпала, который так и не пошел в тот пирог  супер  хихи! Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусный пирог  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 11.09.2022 15:25 »

Очень вкусный пирог получился  супер
Яблочки только не сверху разложила, а на дно.
Спасибо за рецепт   поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 21.12.2023 20:29 »

Стеллочка, у меня с лёгкими отступлениями. стыд Но... за что я люблю твои рецепты, так это за универсальность и неубиваемость. супер
Очень вкусный пирог получился  ням, спасибо тебе огромное! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 21.12.2023 20:38 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>