Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврижка медовая по мотивам  (Прочитано 2895 раз)
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« : 17.04.2022 21:10 »

За основу (или скорее по мотивам) взяла рецепт "Медівник від Люби" из книги Веры Манько "Медове печиво"
(в скобках курсивом моя версия корректировки ингредиентов)



1 стакан меда (у меня как раз остался "технический", то есть прошлогодний)
150 г маргарина (у меня было 50 г маргарина и 100 г масла)
1 стакан сахара (сама удивлена, но он уместен, правда)
3 яйца
3 стакана муки
1 столовая ложка соды (у меня 3/4 ст.л.)
1 стакан кефира
по 1 чайной ложке гвоздики и корицы (тут автор загнул, по моему, я просто намолола щедро пряностей для кофе, по вкусу можно было больше)
1 стакан измельченных грецких орехов и цукаты (обошлась без них)

Мед с маргарином растопить и остудить до теплого. Яйца растереть с сахаром, добавить охлажденный мед с жиром. В кефире погасить соду, добавить к медово-яичной массе, добавить пряности, постепенно подсыпать муку. Тесто получилось как густая сметана. Пекла в мультиварке на Выпечке, 65 мин и 40. Получилась такая ласковая  согласие коврижка: сухонькая, но не тяжелая и не липкая, сладкая умеренно. К чаю или кофе самое оно.



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 17.04.2022 23:03 »

Во, для меня рэцэптик! Спасибо! У меня мультя Поларис на 3л, как раз мой размерчик. Приеду на дачу (у меня там эта мультя) и обЛизательно спеку.

А если мед "сильно технический"? хихи ему года 3. А может и 4... Та то я шучу, в выпечку все пойдет. Ну не едим мы его. нет
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 18.04.2022 10:57 »

У нас с мёдом та же история условного потребления, а возиться с раскаткой коржей на полноценный медовик лень, потому рецепт мне как "рачительной до скаредности"  вау хозяйке сильно актуален. По итогам дозревания на тарелке скажу, что запах соды от коврижки все же чувствуется, потому в следующий раз буду разрыхлитель пробовать+ пряностей побольше, и вам рекомендую весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>