Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»  (Прочитано 3415 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2023 06:55 »

Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»



2 красных помидора 250 г
по щепотке сухого чеснока и сухого базилика
1 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 яйца
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках).
В сковороде разогреть растительное масло, влить помидоры, добавить сухой чеснок и базилик, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость.
Сыр фета нарезать кубиками.
Уменьшить нагрев. Яйца взбить вилкой с солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Влить яйца в сковородку, быстро перемешать, добавить половину брынзы. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию.
Готовую яичницу посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 08:33
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>