Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма или дёнер с колбасой  (Прочитано 2712 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30579
Благодарили: 23433
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2024 06:37 »

Шаурма или дёнер с колбасой



2 порции:
лепёшка или 2 куска лаваша
50 г салата айсберг
25 г лука
1 маринованный огурчик
50 г сладкого перца
немного сыра фета или брынзы по желанию
варёная колбаса или ветчина (нарезка) 100 г
Соус:
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. крем-сыра с зеленью и чесноком или  майонеза
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили

Я готовила дёнер.
Приготовить салат. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса. Сладкий перец нарезать очень тонкой лапшой, огурец нарезать соломкой, салат айсберг нарезать лапшой. Смешать все овощи, добавить раскрошенный сыр фета.
Смешать составляющие соуса, довести соус до вкуса.
Каждый ломтик колбасы разрезать пополам и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Лепёшку разрезать пополам, поджарить в контактном гриле (у меня такового нет, поджарила на сковороде), сделать надрез в середине.
Смазать лепёшку изнутри соусом, вложить внутрь салат, ломтики колбасы и наслаждаться.
Если вы готовите шаурму, смажьте лаваш соусом, разложите в одну широкую полосу салат, сверху ломитики колбасы, заверните и поджарьте.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.12.2024 02:01
Последние темы
Салат "Оливье"
23.12.2024 06:51
от Stern
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
>