Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница-глазунья в кабачковом кольце  (Прочитано 480 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24699
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2025 10:14 »

Яичница-глазунья в кабачковом кольце



1 тонкий длинный цукини ~200 г
1 ст.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 маленьких яйца
1 ч.л. тёртого пармезана

Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Готовить кабачковые ленточки до мягкости. Снять сковороду с плиты. Сформировать из кабачковых полосок два гнезда. Вернуть сковороду на плиту. В центр гнёзд вложить по кусочку сливочного масла, всыпать сыр. Отделить один белок, влить по половине в каждое гнездо, сверху выпустить желток («лишний» белок заморозить в силиконовой формочке для кексов). Посыпать желтки пармезаном, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне до желаемой консистенции желтка.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Можно конечно и по целому белку в гнездо влить, но тогда не будет так красиво.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2025 19:58
Последние темы
Овощное рагу-2
16.09.2025 08:25
от Stern
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
>