Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой  (Прочитано 4198 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2021 06:51 »

Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой



На 2 порции:
8 колечек цуккини толщиной 1 см
125 г филе морской рыбы (готовила лосось)
4 тонких ломтика сыра фета или брынзы
Маринад:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вкусной не острой горчицы
1 ст.л. сладкого соуса чили
0,5 ст.л. лимонного сока
сухой чеснок
соль

В мисочке венчиком (!) смешать составляющие маринада. На кабачковых кольцах сделать с двух сторон насечку в виде решётки. Брынзу нарезать ломтиками толщиной ~2,5 мм. Рыбу нарезать на небольшие куски. У меня был один продолговатый кусок, я его разрезала на 4 части.
Куски рыбы, кольца цуккини, ломтики брынзы смазать маринадом и оставить минут на 30.
Сковороду гриль смазать маслом и разогреть. Выложить в сковороду цуккини. Когда кольца поджарятся с одной стороны, перевернуть их и выложить в сковороду рыбу. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
На готовый горячий (!) ломтик кабачка быстро кладём ломтик брынзы, затем горячий же (!) кусочек рыбы и снова кабачок.



Когда все башенки будут готовы, вливаем в сковороду стёкший маринад и остатки маринада, доводим до кипения и поливаем башенки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 00:33
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>