Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели по-фински  (Прочитано 5730 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.01.2018 10:43 »

Тефтели по-фински



500 г смешанного фарша
30 г белых сухарей без корки
100 мл молока
100 г сыра гауда
50 г зелени петрушки
1 луковица 50-60 г
1 яйцо
щепотка гвоздики или муската (я использовала мускат)
соль, перец
Кроме того:
100 мл мясного бульона (использовала порошковый)
50 мл жидких сливок любой жирности или 1 ст.л. густых сливок
2-3 ст.л. муки для панировки
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания

Замочить сухари в молоке. Раскисшие сухари, как можно мельче нарубленные лук и зелень, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль, перец, мускат добавить к фаршу и очень тщательно вымешать (использовала миксер, крючки для теста). Из фарша скатать небольшие шарики (примерно 25 г каждый), запанировать в муке и быстро обжарить в большой глубокой сковороде, в разогретом растительном масле до румяной корочки. Влить в сковороду бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 24.01.2018 19:50 »

Вот даже и не знаю, чего это у меня фарш на эти тефтели на балконе три дня стоял. Делов-то совсем ничего, а вот результат супер ням Сливочные тефтельки, тающие просто во рту. Очень вкусно, Стеллочка.
Спасибо большое за рецепт. любовь поцелуй поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.11.2018 12:03 »

Мои тоже заценили эти тефтельки  ням супер Стеллочка, у меня только лентяйско-диетичный вариант: накатала двойную порцию (не мельчила, признаюсь честно  стыд), запекла в духовке до полуготовности, потом залила бульончиком со сметанкой и довела в духовке до готовности. Вкусно... но заканчивается быстро, даже сфоткать не успела  смущение
Стелочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно. поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.11.2018 12:07 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>