Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"  (Прочитано 12414 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 18:39 »

Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"

На 4 порции.
4 телячьих, свиных или куриных отбивных.
4 тонких ломтика варёной ветчины
4 ломтика сыра (Гауда)
1 баночка (150 гр) греческого (!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа (полента)

Мясо отбить через пищевую плёнку ковшиком или молоточком без шипов. Поперчить, посолить с двух сторон.



Сыр завернуть в ветчину.



Полученные рулетики завернуть в мясо.



В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные рулеты щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки. Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые рулеты отправляем в разогретую до 120 °С духовку на 25-30 минут.





З.Ы. Если вы сделаете в отбивной  карман, а потом уже мясо отобьёте, вложите сыр в ветчине в этот карман, запанируете в муке, яйце, сухарях и поджарите, то получите самое настоящее "Кордон-блю".
И ещё. Я обожаю вытекший из мяса расплавленный сыр и потому вкладываю такой толстый ломтик. Тоненького ломтика сыра вполне достаточно.  да
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.08.2011 21:41 »

Стеллочка, вот коротенький отчетик, времени совсем нет, что-то закрутилась совсем!  грустный
Вобщем готовила это на ДР мужа, сыр мы тоже любим, потому положила побольше, но, клуша, плохо закупорила с боков - сыр повытекал еще при жарке (не весь, но всё же) слёзы с платком, кукурузная панировка ну ОЧЕНЬ понравилась ням, не люблю я сухари почему-то... подмигивающий вобщем свекровь сказала, что это крученики - возражать я не стала - ну какой в этом смысл, съели то всё!!!!
Спасибющее спасибо тебе, Стеллушка, интересно, вкусно, ново!!!! Учту свои недоделки, потом еще раз попробую обязательно!!! да супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 16.09.2020 20:19 »

У нас сегодня был шикарнейший ужин ложка ложка!!!
Приготовила я эти рулеты (правда форма подкачала, т. к. больше похожи на гигантские отбивные) из филе куриных грудок.
Начинка балык и сыр.
Стеллик, похвали меня  не плачь смех: я кармашки сделала, затем ковшиком отбила и засунула начинку в кармашек.
Я умница?  краснеет mosking
Муж постанывал, когда ел.
А я, кажется, чавкала.
Хорошо гостей не было.
А то б позорище на мою... голову.
А кто виноват? Не будем пальцем показывать, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.02.2021 09:55 »

В ресторан по известным причинам не пошли, так что выполнила заказ дома.  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2021 10:04 »

Рулетом мясо не заворачивала, просто пополам сложила. ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>