Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Фруктовая пицца"  (Прочитано 12680 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2011 08:52 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
На 100 г: кк - 187.04   Ж - 7.8   Б - 2.79   У - 28.18

Пирог "Фруктовая пицца"



~ 1,5 кг фруктов

манка для посыпки

тесто
15 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
400 г муки
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 ч.л. сухой лимонной цедры

Программа "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.

Форму Ø 30 см (кто любит меньше теста, можно взять противень 40х30, теста достаточно) выложить бумагой для выпечки. Тесто распределить руками по форме, густо посыпать манкой.
Фрукты (слива, абрикосы, яблоки, груши, вишня...) выкладывать "черепицей" почти стоя по кругу. Посыпать сверху манкой.

штройзель
250 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного  масла

Пирог посыпать штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.
Чудесный фруктовый пирог!!!  ням восторг



Пока я возилась с укладкой фруктов (у меня сливы, абрикосы, персики, крыжовник) мой штройзель замесился в тесто. Недолго думая, я просто продавила его через крупную тёрку.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2013 23:07 »

Очень незаслуженно этот рецепт все мы обошли вниманием!!!!! низя Очень вкусно, пирог просто громадный, на весь противень 30*40. Нежное тесто сдобное, кисленькие фрукты( у меня груши, яблоки, сливы, персики) и сладенький хрустящий штройзель!!!!!
восторг спасибо


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 26.08.2014 22:50 »

Несколько дней назад пекла опять этот замечательный пирог. Получился еще лучше, чем в первый раз. ням любовь Только приехали гости, и пирог смели еще до фотосессии. mosking
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 27.09.2017 15:32 »

 Стеллочка, на форму 26см нужно взять полпорции  сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.09.2017 16:16 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Думаю да, Ольчик.  согласие Но пирог будет низкий, именно как пицца.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 27.09.2017 16:27 »

 Тогда 24см?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.09.2017 16:31 »

Думаю, в самый раз.  супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 08.07.2019 23:31 »

Какой же он вкусный, этот пицце-пирог!  хочу
А ещё он очень большой, я пекла его на большом противне, размером с духовку  банан Начинка- яблоки, много-много яблок. Как раз то, что мне было нужно!  супер А ещё, кроме  того, что пирог вкусный, он очень ароматный. И очень оригинальным оказалось сочетание дрожжевого теста и штройзеля.  согласие
Стеллочка, спасибо!  любовь любовь любовь Вкусно, ароматно, очень понравился!  ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 24.08.2022 14:27 »

Вкуснейший пирог! У меня пропорции... С яблуками, грушами и сливами.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.08.2022 15:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:56
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>