Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с грибным соусом  (Прочитано 4315 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.02.2021 11:08 »

Всем любителям грибов с картошкой посвящается!  любовь

Пицца с грибным соусом



На 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
100 мл картофельного отвара
150 г натурального йогурта
1 ч.л. соли
~300-400 г муки
20 г оливкового масла
Начинка:
500 г картошки
400 г грибов
2 луковицы 150 г
200 мл жидких сливок
2 ч.л. грибной приправы (молотый белый гриб)
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло
Для посыпки:
100-150 г сыра (использовала сыр моцарелла)

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплый картофельный отвар и йогурт, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза.
Если хотите, для украшения несколько грибов нарезать пластинками и поджарить до выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками грибы, подсолить, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить натёртый на крупной тёрке картофель, перемешать, готовить, помешивая, до усадки. Как только картофель начнёт поджариваться, влить сливки. Перемешать, приправить, тушить, помешивая, до впитывания жидкости и готовности картофеля.
Тесто раскать в круг, выложить на тесто начинку, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.





Теперь рассказываю страшную историю. хихи
На следующий день готовлю я к выпечке вторую пиццу и мне кажется, что духовка как-то слишком быстро нагрелась. сомнения Пропускаю этот факт и ставлю пиццу в духовку. Проходит минут 20, а пицца всё ещё белая. Тут я забеспокоилась, подошла к плите и увидела, что температура 140 °С (конвекция).  вай дод
Я включила нужную температуру и допекла пиццу.
Результат - обалденно вкусное хрустящее слоистое тесто!  вау





Так что рещайте сами, как печь. подмигивает
В обоих вариантах вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.03.2021 21:05 »

Мы любители грибов и картошки. согласие Единственное отступление, у меня были остатки пюре, его и использовала.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт,  любовь любовь поцелуй очень вкусная и сытная пицца.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 12.04.2024 07:33 »

Вкуснющая пицца! И почему я раньше не видела этот рецепт?! Хотя все пиццы с форума вкусные! Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.04.2024 07:43 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:59
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>