Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде"  (Прочитано 3862 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:29 »

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Елена Стоянова, автор системы похудения Сибарит, обнародовала свое новое хобби - изготовление домашних шоколадных конфет. Самый простой и "незловредный" рецепт, который привлек мое внимание - сухофрукты в черном горьком шоколаде.

У меня были:
чернослив мягкий без косточек 100г
100% горький шоколад 60 г
стевиозид  - щепотка (1/8 ч.л.)
коньяк 1 ч.л.

зубочистки, 1 яблоко

Растопила шоколад на водяной бане - поставила ковшик с наломанным шоколадом в миску с кипятком и постоянно помешивала до растворения. Это примерно - нагревание шоколада до 55 градусов
Добавила стевию и хорошо перемешала.
Вылила на плоское фарфоровое блюдо и 1 минуту металлической лопаточкой "темперировала", сгоняя от краев к центру, пока он немного не загустел - примерно до 29С. Дальше по технологии надо было снова немного нагреть его, до 32С. Но у меня было так мало шоколада, что я не стала перекладывтаь туда-сюда, а добавила чайную ложку коньяка. Шоколад от него немного еще загустел и стал блестящим. И достаточно сладким, с приятным ароматом бренди.

Дальше я накалывала черносливины на зубочистки, обмазывала слоем шоколада и втыкала в яблоко.

Теперь конфеты должны постоять в комнатной температуре не менее 2 часов для полного застывания шоколада.
Подавать можно прямо так, на яблоке.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 15:20
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>