Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Полено» из слоёного теста  (Прочитано 5840 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2019 07:41 »

Торт «Полено» из слоёного теста



2 листа готового бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
250 г очищенных грецких орехов
250 г мягкого чернослива
1 банка варёной сгущёнки
500 г густой сметаны или сливок
2 пакетика варильного сахара

Приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, без фанатизма удалить плёнки, остудить, не слишком мелко измельчить скалкой. Чернослив нарезать как можно мельче кубиками. Смешать орехи, чернослив, 150 г сгущёнки.
Скатать из начинки 12 колбасок длинной 23 см и уложить на лист теста.



Второй лист сделать немного длиннее, уложить на колбаски, прижать в промежутках, разрезать, залепить края.
Выложить палочки на протвень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Остудить.
Сметану взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно слегка взбить оставшуюся сгущёнку. Лопаточкой аккуратно смешать сметанный крем и сгущёнку.
Три самых корявых поленца разрезать на три части.
На блюдо выложить 3 полена, промазывая кремом места соединения. Нарастить тремя короткими поленцами. Смазать слой кремом. Повторить процедуру ещё два раза. Обмазать кремом весь торт с боков и украсить по желанию. Оставить пропитаться не ночь не в холодильнике.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2021 22:14 »

У меня по мотивам. Орехи арахис. Чернослива не было, заменила изюмом. Начинка сама по себе вкуснейшая была! Тесто у нас продают либо 500 г, либо кг. У меня 500 г. Получилось 9 толстых и коротких колбасок. 3 делила пополам и 2 слоя в высоту. Крем у меня со сливками (спасибо мужу за сливки шикарные из Польши), вкусный до невозможности! И весь торт очень вкусный!!! Половину родителям отдала, им тоже очень понравился!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 22.05.2021 16:32 »

Ну не знаю, как у вас 9 колбасок получилось, у меня только 6  ложка
Правда довольно толстеньких)))
А тортик все равно вкусный получился!!! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.05.2021 17:00 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>