Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад в шоколаде "Вишенка"  (Прочитано 5636 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:25 »

МАРМЕЛАД В ШОКОЛАДЕ "ВИШЕНКА"

Шоколадная глазурь:
300 г 100% горького шоколада без сахара (если нет специальных противопоказаний - можно брать 85% сладкий шоколад и далее не добавлять подсластитель)
1 ст.л. коньяка
1/3 ч.л. стевии

Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане постоянно помешивая. Поставить ковшик с растопленным шоколадом на холодную поверхность столешницы и помешивать, переставляя с нагревшегося места стола на холодное, пока шоколад слегка не загустеет, а дно ковшика не станет чуть прохладее температуры тела. Добавить стевию, размешать. Затем влить коньяк и снова размешать. Глазурь сразу загустеет.
Снова вернуть ковшик в кастрюлю с горячей водой и слегка подогреть, шоколад станет лишь немного мягче.
Обмазать приготовленные силиконовые формочки слоем шоколада. Я делала это пальцем, обмотанным пленкой. Можно тонкой кисточкой или черенком чайной ложки. Дать шоколаду застыть 2 часа.

Оставшийся шоколад делим на 2 части. Меньшую часть оставляем на заливку донышек конфет. Большую часть (70-100 г) смешиваем с мармеладом для начинки

Мармелад:
Яблочный сок 2 ст
агар-агар 2 ч.л.
яблочный порошок сухой или пектин 4 ст.л. (у меня яблочный порошок, покупала в Пеки Сам)
вишни сушеные 75-100 г
коньяк 1 ст.л.

Я брала яблочный сок, т.к. в нем нет сахара. Если нет необходимости готовить без сахара, можно взять вишневый сок, точнее, нектар с сахарам - конечно, это не для диабетиков и худеющих.
Заранее (я оставляла на 12 часов) залить сушеные вишни соком с добавлением коньяка.
Перед приготовлением слить с вишен сок, обсушить. Мы будем укладывать по целой вишне в каждую формочку.

Насыпать в ковшик яблочный порошок, развести небольшим количеством сока, нагреть. Долить остальной сок и все нагреть почти до кипения.
Залить агар небольшим количеством (50-100г) горячей но не кпияшей воды, размешать, чтобы не было комков, соединить с соком. Довести до кипения и кипятить 1 мин, помешивая на малом огне.

Остудить до теплого состояния. Взять количество, необходимое для залития в формы и соединить с частью шоколада.

Сборка:
В каждую форму поожить немного еще теплой мармеладно-шоколадной массы, затем целую вишенку, добавить еще массы почти доверху и разровнять.

Как только масса застынет (при комнатной температуре через 20 мин, если надо быстрее - можно поставить в холодильник), слегка нагреть остаток шоколада на водяной бане (ниже температуры тела) и залить донышки шоколадом, используя черенок чайной ложки.

Я ставила залитые формы в холодильник на ночь.

Получились конфеты с нежной мягкой тающей во рту мармеладно-шоколадной начинкой и вишенкой.
Можно добавлять больше агара и не класть в начинку шоколад, тогда вкус будет более традиционно мармеладный, но мармелад будет отдавать часть жидкости - его нельзя будет хранить дольше пары дней. Шоколад в начнке эту воду как-то запирает и хранить можно подольше

Я делала мармелад заранее - так случилось, что не было времени довести процесс до конца сразу. Потом разогревала и смешивала с шоколадом. Поэтому на разрезе видны кусочки нерастаявшего мармелада. Если все делать сразу - масса будет однородной. Но и так очень приятно, когда встречаются отдельные более плотные кусочки в сочной нежной начинке.

Очень нежно и вкусно  любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 09:37
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>