Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трюфель рождественский - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном  (Прочитано 3675 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:23 »

ТРЮФЕЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном

По мотивам рецепта от Чадейки "трюфели с хересом и изюмом" (http://chadeyka.livejournal.com/114518.html#cutid1)


Херес 300 г (у меня был сладкий, можно сухой)
клюква сушеная 50 г

Шоколад темный без сахара (100% горький или на заменителе) 300 г
масло какао 20 г (можно заменить миндальным, маслом грецкого ореха или убрать)
какао-порошок (у меня алкализованный тонкого помола) 30 г
стевия (если херес сухой и щоколад без заменителя) 1/3 ч.л.
кардамон - щепотка
корица - 1/2 ч.л.

кокосовая стружка на посыпку - 3 ст.л.

Залить сушеную клюкву хересом и дать настояться несколько часов.

Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.

Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль  цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:58
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>